82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피메이커, 필터, 아무것도 없이 커피 추출해서 마셔도 되나요?

// 조회수 : 3,893
정말 궁상맞은 행동인데요..

커피 원두 가루가 하도 싸서 샀거든요.

커피메이커, 필터 다 없고... 이건 돈이 아까워서 안 사려구요... 보덤 프렌치프레스 살까말까 고민했는데 생각보다 허접하게 생겼더라구요. 

머그컵에 커피 가루 1스푼 넣고, 위에 뜨거운 물 부어서 마셔도 될까요?

음... 입으로 덩어리는 걸러가면서 마시면 될 거 같기도 하고.

궁상맞아서 죄송합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '13.10.9 1:07 PM (110.9.xxx.192)

필터 얼마 안하니 사서 드립하여 드세요

• 2. 제제
    '13.10.9 1:09 PM (119.71.xxx.20)

가루 밀어내기 쉽지 않아요. 마트가면 필터 3000원수준으로 팔아요.

• 3. ,,
    '13.10.9 1:09 PM (211.36.xxx.1)

저 거름종이만 사서 집에있는깔대기에 내려먹다가 거도 귀찮아서 거름종이 컵에 고무줄로 묶어 내려먹었어요 ㅋ 그러다 맛들려 일리머신사요 ㅎㅎ

• 4. 그래도 돼요
    '13.10.9 1:11 PM (118.209.xxx.63)

그렇게 마시는 스타일의 커피도 있어요, 아라비안 커피.
    터키쉬 커피라고도 하고 발칸 커피라고도 하는데(발칸 반도 나라들이
    터키 식민지일 때 터키한테서 배운 방식이라)
    근데 시간이 흐를수록 카페인 농도가 진해져요,설탕이나 우유 넣으면
    골고로 섞기도 어렵고.

커피 가루랑 설탕 넣고, 물(뜨거운 게 좋음) 붓고 저어서 한 5분 기다렸다
    마시면 됩니다.

가끔 입에 가루가 들어오지만, 전 그런 커피 좋아해요.

• 5. 팡팡
    '13.10.9 1:15 PM (117.111.xxx.107)

제가 일부러 로그인했어요
    요즘 아는집 갔다가 필터만 컵에 올리고 접어서 내린다음 먹는거 본후 ... 저도 그러고 있어요. 단 폭이좁고 긴컵있잖아요. 인스턴트커피랑 확실히 다릅니다. 종이필터하나만 해도 되요. 요즘 커피향으로 행복합니다.

• 6. 팡팡
    '13.10.9 1:17 PM (117.111.xxx.107)

위에 고무줄없어도 접으니 힘이있어 충분히 버티더라구요^^
    저는 지금 생협원두가루먹는데 어디꺼가 맛있다고 추천좀해주세요

• 7.
    '13.10.9 1:34 PM (182.215.xxx.202)

종이맛이 싫어서 필터 안써요.
    중간 굵기 분쇄된 원두 드립으로 마실때는
    금속필터 쓰고
    밀가루같이 분쇄 된 커피는 그냥 원글님이 말씀하신 방법으로 마셔요.
    금속필터는 종이필터보다 무지무지무지무지무지하게 고가니가 패쓰하시고..
    주방도구 중에서 국자같이 생긴 거품망 촘촘하고 좋아요.
    그거 있으면 거기에 걸러서 드세요.
    미분은 남지만, 어짜피 미분은 바닥에 가라앉아서 마실만 할거예요~^^

• 8. oo
    '13.10.9 1:34 PM (14.52.xxx.11)

저도 그렇게 마셔본적 있는데 커피가루맛이 담배 같아요
    정 아무것도 없으면 면보 라도 써서 걸르세요

• 9. 투덜이스머프
    '13.10.9 1:39 PM (1.235.xxx.119)

전 급해서
    키친타올에 내려 마신적 있어요^^;;

• 10. 어휴
    '13.10.9 1:42 PM (221.138.xxx.221)

마트에 2000원에 팔아요.

• 11. ㅋㅋ
    '13.10.9 1:57 PM (112.186.xxx.243)

다이소에도 있어요 여과지......

• 12. ..
    '13.10.9 1:58 PM (218.52.xxx.214)

한 번 님의 상상대로 해보세요.
    댓글들이 왜 이런지 알겁니다.

• 13. 셀러문
    '13.10.9 2:07 PM (61.79.xxx.86) - 삭제된댓글

그렇게 하면 흙탕물 드시는 느낌 날 것 같은데요 집에 다시백 있음 안에 커피가루 넣고 우려드셔도 괜찮아용 녹차티백처럼 ㅎㅎ

• 14. 진짜
    '13.10.9 2:13 PM (211.178.xxx.78)

스타킹에 걸려마시는게 최고입니다.

• 15. 루비
    '13.10.9 2:39 PM (112.152.xxx.82)

커피 ·설탕·물을 작은 냄비에 끓이셔서 가만두신후
    윗부분만 따라서 뜨거운 물섞어 드셔보셔요
    윗분이 말씀하신 터키식의 커피인데 맛이 좋습니다

그다음 간단한방법은 종이필터를 사셔서 컵에 올려접은다음 걸러드심 되요

• 16. ...
    '13.10.9 4:56 PM (112.186.xxx.113)

커피 설탕 물 넣고 끓이신 뒤 윗부분만 따라드시면 222

터키식 커피 생각보다 맛있더라구요~

• 17. 커피의
    '13.10.9 5:11 PM (180.65.xxx.136)

커피의 원산지라는 에디오피아에서는 커피 갈아서 냄비에 넣고
    한번 끓여서 대충 컵에 따라서 마셔요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '13.10.9 5:45 PM (182.214.xxx.57)

예전에 룸메가 스페인친구였는데 . 필터 떨어지니 키친타올 하나 깔고 내려마시더라고요 ㅋㅋㅋ
    한번 더 그럴라길래 필터하나 건네 줬네요 ㅎㅎㅎ
    입으로 밀어내 마시긴 아무래도 . 좀 그렇지 싶어요

• 19. 아이고
    '13.10.9 9:12 PM (129.69.xxx.43)

그러지 마시고 도자기 드립퍼 하나랑 헝겊 필터 하나 사세요. 하나씩 사놓으면 죽을때까지 쓸 수 있잖아요.

• 20. 에티오피아식 커피
    '13.10.10 6:00 PM (118.209.xxx.61)

에티오피아는 커피 원산지라 그런지
    굳이 커피 과육은 버리고 씨만 골라내지 않고
    과육까지 갈아서 커피를 우려낸다더군요.

그래서인지,
    에티오피아식 커피가 다른 어느 나라 방식보다도
    맛이 좋대요.

과육이 썩지 않고 붙어서 오지 못하는 한국에서는
    결코 그 맛을 볼 수가 없다는군요.