82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이렇게 들 날카로운지..

앗따거 조회수 : 2,195

가끔 자게를 보면..

원글 자체가 문제있을수도 있지만...

시니컬도..그리 시니컬할수가.. 차가워 죽겠어요

앞에 대놓고는 그렇게 말씀 못하실거면서..

또는 지나치게 쿨한척 [할일없네요 ] 이런식의 멘트들..

그런 댓글을 다시는 그대들도 할일없는 것이거늘..

좀.. 따사롭고 싶어서.. 올려봅니다.. .. 발톱세우고 오실지 모르겠지만..

가을 햇볕 좋잖아요-  따사롭게, 누가 날 위로해줬으면 했던때.. 그런때 생각하면서요.

오라잇?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.18 2:01 PM (211.178.xxx.53)

맞아요. 그런 댓글들때문에 고정 닉네임제 필요한것같아요.
    익명게시판이라 누리는 잇점들도 많이 있지만,.
    그런 댓글들 무서워서 고정 닉이 차라리 나을것같네요.
    고정닉쓰면 글케까진 못쓰겠죠.

• 2. ....
    '13.10.18 2:03 PM (111.118.xxx.93)

고정닉 주장하시는 분부터 고정닉 쓰시죠.
    결국 님도 익명이라 점찍고 이런소리 하시는거잖아요.

• 3. ㅎㅅ
    '13.10.18 2:04 PM (218.52.xxx.169)

그냥 그런글 보면 남편과 안좋은갑다
    애들이 속 썩이는갑다 일이 안풀려 골이 아픈갑다
    합니다 자기들이 보기엔 고작 떨렁 저까짓일로
    앙살 떠나 하겠지요
    아닌말로 그렇게나 쿨한 사람들 실전에서 본적 없거든요 사는게 힘든 사람들 배알 꼴려 저러는갑다
    하세요

• 4. ...
    '13.10.18 2:05 PM (211.178.xxx.53)

엥? 고정닉이라도 저런 글 쓸쑤있을것같은데 왜요?
    제 댓글에 문제있나요?
    원글님이 말씀하시는 날카로운 댓글님 저분이네요. 헐.

• 5. ...
    '13.10.18 2:05 PM (211.178.xxx.53)

고정닉쓰자는 애기는 종종 자주 나오는 얘기이고..
    그 말자체에 아무런 문제가 있는것같진않은데요.

• 6. 앗따거
    '13.10.18 2:15 PM (211.192.xxx.230)

저는 그런 성향의 댓글을 보면서

그런 댓글들의 파급력을 느꼈어요

어느순간부터 저도 그런식의 댓글(시니컬하고, 비아냥되는식의)을 키보드치고 있더라구요.

흠칫놀라서 지웠지만..

이런 댓글들이 있으니 나도 이정도쯤이야.. 라는 마음이 든것인지...

제 수양이 부족한것도 있겠지만..

어린아이들 욕배우기 쉬운것처럼. 성인들도,, 이 익명의 공간에서

날카롭고 비아냥되는 댓글.. 아무 생각없이.. 다들 이러는데뭐.. 이런 생각에

악순환되는것 같습니다..

• 7. 동감
    '13.10.18 2:19 PM (211.114.xxx.169)

비아냥 댓글
    정말 날카로운 비수예요.

• 8. ...
    '13.10.18 2:27 PM (39.7.xxx.131)

또시작이네..
    짜고치는 고스톱..
    여기서 고정닉타령 하지말고
    딴데 가서 노세요..
    이놈의 댓글조작정권..

• 9. ㄷㄷㄷㄷ
    '13.10.18 2:30 PM (119.194.xxx.119)

댓글조작정권이라고 쓴 분은 여기 댓글러들 원글쓴님 모두 국정원직원이라고 생각하는거예요? 대박 ㅋㅋㅋ

• 10. 그런데
    '13.10.18 2:59 PM (114.204.xxx.187)

고정닉쓰자는 의견과 댓글 조작정권은 무슨 관계인가요?

오히려 고정닉이 없는 익게라서 여기가 댓글 조작이 쉬운거 아닌가요?

• 11. 꺄울
    '13.10.18 3:01 PM (210.218.xxx.162)

맞아요 정말 지겨워죽겠어요 사람마다 근심과 걱정이 다른데, 꼭 절대자처럼 '고민할게 참 없으시네요''세상 참 피곤하게 사시네요''그보다 더 한 사람 수두룩해요' 왜 이런댓글을 적는지 ㅉㅉㅉ 할일이 그렇게 많으신분이 남 고민글은 왜 들어오셔서 안써도 될 댓글을 쓰는지 모르겠어요

• 12. 동감
    '13.10.18 4:09 PM (211.234.xxx.47)

몇명이 그러고 조금씩 그 분위기가 전체로 퍼지는거 느낍니다. 전보다 늘어났어요 짜증나죠.. 사람들 살기가 빡빡해지니 이런데서라도 풀려는건진 몰라도 우리라도 그러지 맙시다. .82의 이런 자정 능력을 믿어요