82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하고 쉬운 버섯요리 알려주세요...

자취남 조회수 : 1,660
고기랑 같이 구워먹을 때 빼고는 

버섯 먹어본지 2년 넘은거 같네요...

원래는 버섯 참 좋아해서 엄마가 많이 해 줬는데..ㅡㅡ;;;

간단하고 쉬운 버섯요리 알려주세요...

요리의 기초에는 버섯보관만 자세히 나와있고

히트레시피에서 느타리버섯밥 비스꼬롬한걸 먹고 싶은데

밥이랑 같이 안 만들고

밥따로 버섯요리 따로 먹고 싶어요...

간단하고 맛있는 버섯요리 좀 알려주세요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.7 12:48 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

베이컨에 둘둘말아 구어줍니다........
    굴소스넣고 볶아줍니다....

• 2. ..
    '13.10.7 12:54 PM (1.244.xxx.96)

올리브유 두르고 굽기만 해도 맛있어요. 고기종류에 곁들여 먹어도 좋고. 계란물 입혀서 구으면 버섯전 되고. 된장찌개에도 넣고. 피자 토핑으로 올려도 맛있어요.

• 3. ...
    '13.10.7 12:57 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

개인적으로는 느타리 새송이 기름 한방울 떨어뜨리고 구어서 쌈장 청양고추 기름장에 찍어서 먹어요...

• 4. .....
    '13.10.7 1:05 PM (112.186.xxx.243)

부침가루나 밀가루 넣은 봉지에 느타리 버섯 잘게 짖은뒤 섞어요
    그뒤 계란에 무친뒤 부칩니다.
    그냥 버섯전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 초간단
    '13.10.7 1:07 PM (39.7.xxx.8)

애호박 반달 납작 썰어 프라이팬에 식용유 소금이랑 볶으면 궁합이 좋아요.
    마늘 다져서 넣어도 좋고 없음 말구요^^

• 6. ....
    '13.10.7 1:24 PM (161.122.xxx.90)

새송이 버섯에 올리브오일 조금 넣고 볶다가, 발사믹 식초 넣고 졸이듯이 들들 볶으면 진짜 맛있음!

• 7. ㄷㄷㄷ
    '13.10.7 1:25 PM (1.211.xxx.200)

육수 있음넣고 없음 맹물, 국간장또는 액젓,들깨가루 섞어서 걸쭉하게 끓여 드심 맛나요
    땡초 조금 넣어도 되구요ㅣ

• 8. 그냥
    '13.10.7 1:28 PM (202.30.xxx.226)

후라이팬에 살짝..수분기 돌때까지 구운다음..

참기름 뿌려서 먹으면 완전 맛있어요.

• 9. 바스토라
    '13.10.7 1:40 PM (175.198.xxx.86)

각종버섯을 각각 데친후 물기짜서 겨자소스에 무치면 맛있어요.

• 10. 바스토라
    '13.10.7 1:41 PM (175.198.xxx.86)

밑간(소금,후추)한후에 소스에 버무리기~~

• 11. ..
    '13.10.7 1:46 PM (121.157.xxx.2)

삶아 초장에 먹는게 제일 간단하죠.

• 12. ....
    '13.10.7 5:31 PM (175.115.xxx.234)

간단 버섯 요리 .. 저장할게요.

• 13. ..
    '13.10.7 5:47 PM (220.65.xxx.131)

원글님덕에 배웁니다. 감사합니다