82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꺅~ ♥예뻐요♥ 바다에 사는 해달들(Sea Otters).....YouTube

동물사랑♥ 조회수 : 1,385

1) http://www.youtube.com/watch?v=Oumng5eXw4c

(동영상 해설) 

바다 포유동물인 해달들(Sea Otters)은 바다숲의 하늘인 물위에 다시마를 감은채 아무 노력없이 알맞게, 잘 떠있는데요.가까이 물밑 바위위에서 자라는 전복,홍합,성개인 연체동물(mollusk) 을 먹고 싶을때는 바로 해결하는데, 조수를 방해하면서 이들을 얻는데요.아주 단단히 붙어있는 홍합도 작정한 해달들한테는 어쩌지 못하는데요.유일하게 도구를 사용할줄 아는 포유동물 해달들은 비밀무기인 돌을 신중하게 골라 배위에 올려놓고 딱딱한 껍질을 깬데요.

바다표범(Seal)과 바다사자(Sea Lion)와 달리 해달들에게는 아주 불리한 점이 있는데요.
차가운 태평양 바다에서 이들의 몸을 따뜻하게 해줄 지방층이 없데요.대신에 이들은 풍부하고 이중으로 된 옷인 털에 의존하는데요. 방수제(water repellant) 역할로 해달들은 매일 털을 손질하는데, 이때 공기를 잡아 물로부터 보호(insulation)가 된데요. 이들의 놀라운 털은 거의 소멸됬는데요. 100년전 이들이 보호되기전까진 사냥꾼들이 많이 잡았데요. 미래에 이들이 남아 있을지는 불확실하다네요..

2) http://www.youtube.com/watch?v=GmhgK6bS2VE

(잠자는 해달들)

3) http://www.youtube.com/watch?v=epUk3T2Kfno

(늘 손잡고 있는 해달커플)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물만 사랑하지 마시고
    '13.10.6 9:24 AM (115.143.xxx.72)

여기 게시판 규칙도 사랑해 주세요.
    제목에 특수문자는 안쓰는게 암묵적 룰 입니다.

• 2. ...
    '13.10.6 9:34 AM (218.236.xxx.72)

꼭 그런 말을 할 때 동물만 사랑하지 마라는 말을 해야 되나
    그냥 특수문자 쓰지마라라고 하면 되지
    어이없네

• 3. 저 원글님
    '13.10.6 9:40 AM (121.139.xxx.207)

어제도 특수문자 올리신분 아닌가요?
    그리고 위의 점 세개 72님
    계속 반말 할래? 콱~~!!!

• 4. 윗님 ㅎㅎ 그러게요.
    '13.10.6 9:43 AM (115.143.xxx.72)

어제도 비슷한 느낌에 특수문자 넣어서 올린글이 생각나서 찾아보니 지운듯...

링크가 아무리 재미있는 거라도 찜찜해서 클릭못하겠어요.

• 5. 동물사랑♥
    '13.10.6 5:47 PM (76.91.xxx.7)

115.143.xxx.72
    121.139.xxx.207
    115.143.xxx.72

저 지금 위에 댓글 3개 보고 맨붕왔네요. 아이피 2개 (115.143.xxx.72 와 121.139.xxx.207) 돌려가며 혼자 답하신 분!
    제가 올린 동영상들 전부 제가 만든거 아니고요.. 여기 82쿡 분들중 저처럼 동물 사랑하시는 분들은 놓치지 마시고 보시라고 특수문자 넣었어요.. 객관적으로 해달들(Sea Otters ) 보면 다 이쁘다고 해요..
    그리고 제가 제목에 동영상 내용 적어서 싫으신 분들은 낚일일도 없구요..
    계속 테클을 거시는데 제 마음을 담은 동영상 하나 링크하니 님만 보세요..꼭!!

http://www.youtube.com/watch?v=HygiN4oZTBI

• 6. ...
    '13.10.6 7:33 PM (121.181.xxx.125)

좋은 동영상 잘 보았습니다. 해달들이 정말 귀엽군요.
    우리애랑 다시 봐야 겠어요. 감사합니다.