82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 7년 정도 썼으면 바꿀 때가 된 건가요?

데스크탑 조회수 : 3,358
컴푸터 켤 때 화면이 안켜지고
사용 도중 먹통이 되어 정지해버리고 그러길래
AS신청을 하려고 하다가 생각해보니
지금 컴퓨터가 구입한지 7년이 지난 거네요

이 정도면 다시 구입할 때가 된 건가요?
아니면 더 고쳐서 쓸만할까요?

재구입한다면
데스크탑이 나을까요 노트북이 나을까요?
중요한 용도로는 인터넷뱅킹이나 아이들 시험원서접수 등에 많이 쓰고
보통은 그냥 제가 인터넷 서핑할 땨나 씁니다
주말에 아들녀석 게임도 좀 하구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.3 11:46 AM (221.147.xxx.155)

윈도우 새로 설치하시면 됩니다 3만원정도 면 님이 사용하시는 용도에 충분해요

• 2. 모모
    '13.10.3 11:47 AM (183.108.xxx.126)

제 컴이 지금 그래요
    몇달전에 as한번 받았는데 임시방편이라고 다음에 고장나면 교체하는게 낫다고 하네요
    전 6년됐어요

• 3.
    '13.10.3 11:48 AM (58.236.xxx.176)

7년이면 오래쓰셨네요. 저희 5년정도 썼는데 조금 버벅대는감이 있어서 노트북 하나 더 구입했습니다. 노트북은 이방저방가서 하는용도 및 애들게임, 남편 도서관이나 회사등등 갈때 휴대용 및 하드가 커서 영화나 음악 저장용등등. 집에 데스크톱도 쓰는데 제가 주로 웹서핑과 문서용도로만 쓰네요.

7년이면 바꿀때 됐구요, 혹시 윈도우 포맷한지 얼마나 되셨나요. 먹통되는건 먼저 윈도우 포맷부터 하셔서 다시 사용하시면 빠르지는 않아도 불편함없이 사용할꺼예요. 근데 7년이면 최근 게임들 거의 안돌아갈텐데 애들이 별말 안하나보네요.. 그렇게 해서 2개 병행해서 사용하다가 나중에 제대로 뭐하나 고장나면 그때 데스크톱은 처분하시죠.

• 4. ...
    '13.10.3 11:49 AM (115.31.xxx.235) - 삭제된댓글

교체시기라는 것보다는 안의 부품들을 하나씩 갈아줘야 할 시기가 오는건데
    요즘은 부품은 부품대로 가격대가 있는데
    컴퓨터를 (예전보다)헐값에 팔고있으니 부품 교체비용이나 컴퓨터 교체비용이나 그게그거니
    바꾸는거죠...
    일단 동네 수리점이나 뭐 있으면 한번 봐달라고하세요~

• 5. ....
    '13.10.3 11:53 AM (218.234.xxx.37)

7년이면.. 부품 교체 비용이나 새로 저렴이 사는 거나 별 차이 없을 걸요...
    저 7년된 노트북 하드 고쳐달라고 가져갔다가 거절당했어요. 그냥 새로 사라고..

• 6.
    '13.10.3 11:56 AM (220.75.xxx.167)

와, 요즘같이 컴터 교체시기가 빠른시대에 7년이면...거의 골동품수준인데요

• 7. 아~
    '13.10.3 11:56 AM (221.151.xxx.158)

그렇네요
    일단 이건 놔둔채로
    노트북을 하나 더 구입하든지 해야겠네요
    감사합니다~