82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클럽매드 칸쿤

박애주의자 조회수 : 2,126
애들이 이제 좀커서 처음으로 맘먹고 여행가보려고하는데요...옛날부터 가고싶었던 칸쿤을 생각하고있습니다. 클럽매드로 가려하는데...가보신분들 팁좀 주세요! 부탁드려요!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클럽메드
    '13.10.10 7:15 PM (182.212.xxx.51)

발리만 다녀왔는데 칸쿤은 멕시코라 럼 멀지 않을까요? 클럽메드 리조트에서 모든걸 해결 가능하다보니 발리갔을때 가까운 곳으로 다녀올껄 했답니다 개인적으로 발리 바다며 기타 등등 맘에 안들어서 그런진 몰라두요 리조트내에서 다른곳 안가도 재미있었다 했는데 초등생 데리고 싸이판,괌 다녀오니 가깝고 바다색상좋고 놀거리 많은곳이 아이들과 여행 다니기는 좋구나 했어요 롬 컨디션은 클럽메드가 지은지 좀 되는지라 좋지는 않더군요 밤마다 열리는 지오들의 행사,스포츠, 물놀이게임은 좋았어요

• 2. ...
    '13.10.10 7:36 PM (221.151.xxx.83)

칸쿤 클럽매드는 가보지 않았지만..
    전 바히아프린시페 호텔 10일간 묵었는데요..

칸쿤 툴룸 지역 호텔 들은 올 인클루시브인 경우로 예약을 하는게 편하기 때문에..
    (오히려 호텔밖에 나가 먹는게 더 비용이 더많이 들어요..)
    호텔앞 모래해변이 넓고, 호텔내 편의이용 시설이 잘된 곳이 편하더군요.
    이곳도 호텔안 식사할 곳이 5곳(일식풍,이태리식,부페식..등등)과
    수영장쪽 스넥바가 2~3곳 있어서 식사 종류가 다양하고 좋았어요.
    메인 식사뿐 아니라..수영하다가 언제든 햄버거나 샌드위치,음료등이 무제한..

2주로 정도로 칸쿤여행가실거면 7일,7일 정도로.. 호텔을 두곳으로 정하는 방법도 좋을듯해요.
    일주일 정도 되니까..슬슬 호텔내 음식이 질려요..
    보통 미국이나 유럽서 가는분들은 2주 이상 일정으로 칸쿤에 가는데..
    이런 방법으로 호텔 예약 한다고 하더라구요..

호텔안에서 매일밤,낮으로 이벤트랑 영화,뮤지컬공연(저는 캣츠 봤어요..)등이 있구요..
    인근에 관광지..엑스카렛이나 이슬라 무헤레스섬에 하루씩 가보는것도 아주 좋았어요..

하와이,괌,발리,세부,하이난,파타야..등등 왠만한 유명해변 다 가봤는데..칸쿤이 최고였어요..
    전 언젠가 다시한번 칸쿤에 또 가보는게 목표 랍니다..
    좋은 여행 하시길~!

• 3. 나무사랑11
    '13.10.10 8:32 PM (175.206.xxx.19)

전 칸쿤 하얏트 가봤는데요.

카리브해 해변은 아름다웠지만,,

체첸잇사등 마야문명관람하는거 빼면 ,

즉 휴양이 목적이라면 ,그렇게 멀리까지 가야 할까 의문이 들어요

가까운 동남아도 좋은 휴양지가 많잖아요?

칸쿤도 미국에서는 ,, 우리가 동남아생각하듯 다녀가는 휴양지이구요..

푹쉬고오는게 목적이라면 구지 그먼데로 갈 필요가 있나 싶네요 ㅎㅎ

• 4. 미르
    '13.10.10 8:42 PM (175.211.xxx.191)

칸쿤의 대부분의 호텔들이 올인클루시브로 운영되기 때문에 딱히 클럽메드를 고집하실 필요는 없어보여요. 솔직히 클럽메드가 동남아나 유럽이나, 칸쿤이나.. 가격 대비 시설 봤을때 좀 떨어지거든요. 윗님 말슴대로 칸쿤은 미국사람들이 우리가 동남아 가듯 다녀가는 휴양지일 뿐인데, 우리나라 사람들에겐 중남미 휴양지이다 보니 좀 더 환상적으로 느껴지지만.. 칸쿤에 있는 리조트 시설 정도의 곳을 갈 수 있는 금액이면 몰디브 최고급 리조트도 가능하죠. 물빛도 카리브해와 몰디브 살짝 느낌 다르긴 하지만 몰디브 물빛도 장난 아니고요, 시설은 같은 돈 주고 웬만하면 럭셔리 리조트가 낫죠.
    저도 겨울에 카리브해 가기는 가요. 3주 길게 일정 잡고 칸쿤도 다녀올 예정이긴 하지만 일단 가까운 곳을 다 둘러봤기 때문에 중남미도 한번 가볼까 하는 것이구요, 원글님 원글에 쓰신대로 이제 아이들 커서 한번 가볼까 하는 초보여행이시라면 칸쿤까지 너무 멀리는 권해드리기가 힘들어요. 짧은 일정에 칸쿤까지 가시다가 지칠수도 있거든요.

• 5. ....
    '13.10.11 9:07 AM (14.33.xxx.126)

모처럼 미국 갔을 때 칸쿤 가자는 걸 일정 땜에 못간 게 후회되네요.