82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재량 휴업일에 키자니아 숙제 내는 학교..

...... 조회수 : 1,750

카자니아나 잡월드가 굉장히 넓나요?

학교서 공문이 왔는데 연휴기간동안 직업 체험하는 숙제를 해야되요..

미어 터져서 기다리고 기다리고 하나 하고 그래야 된다는데..

전 학년이 전부라는데...

이걸 왜 굳이 멀기도 멀고 비싼돈내고 가서 할만한가요? 

이게 숙제라니 황당 .....

공부도 하나 안갈켜줌서    모 이딴 숙제나 내는지 원,,,

어릴 때 직업 체험 하믄이야 좋겠지만.. 차라리 봉사나 여행을 다녀오는게 더 보람된 듯,,

숙제 안하믄 안되냐 했더니 난리네요..ㅋㅋ딴걸찾아봐야겠어요..........

이동네 보믄 할머니 랑 사는 애들 도 좀 있던데  

너무 제 개인적으로 볼땐  황당한 숙제가 이게 무슨..ㅈㄹ 같은///

혹시 초등학교서 이런숙제 하는 학교 보셧나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직업체험?
    '13.10.2 10:14 AM (122.153.xxx.67)

카자니아를 가야만 되나요
    재량 휴업일에 직업체험하는 날이 있어요
    보통, 부모님 직장방문 내지는
    주위의 찾기 쉬운 직업을 알아보는 거지
    특정 장소를 방문하라는 게 아닌데

• 2. --
    '13.10.2 10:14 AM (183.109.xxx.150)

재량휴일하는 학교 많아서 그 기간에 굉장히 번잡할것 같아요
    주먹밥이나 샌드위치 꼭 싸갖고 가세요
    사람 몰리는 햄버거, 피자 이런체험하면서 밥먹이겠다고 줄서다가는 아무것도 못해요

• 3. ...
    '13.10.2 10:15 AM (39.115.xxx.91)

그런 특정 장소에 가라고 했다는게 참 이상하네요(공공시설도 아닌, 상당히 비싼 사설 장소인데요) 그게 가능한지... 말 그대로 직업체험 아닐까요?? 유치원에 가서 유치원 선생님이 하는 일 보고 옆에서 참여도 조금 해보고..(현실적으로 불가능하겠지만) 마트가서 잠시 ? 아 모르겠네요.

• 4. ..
    '13.10.2 10:19 AM (118.221.xxx.32)

그냥 박물관이나 아무체험 하라고 하지 굳이 왜 거길?

• 5. ......
    '13.10.2 10:20 AM (219.255.xxx.72)

1,2,3번 글이 있는데 1, 2번글은 간단히 방문 체험이고요. 전문 내용과 3번에 키자니아 잡월드 소개를 80% 되게 써놔서 딴건 눈에도 안들어와요. 꼭 가야 되는것처럼 프린터물에 적혀 있더라구요....
    저는 소신껏 안갈거지만... 이런 프린터물 기분 나쁘더라구요.... 다들 아무렇지 않은데 나혼자 오버하는것일수도 있구요...

• 6. 그러게요.
    '13.10.2 10:20 AM (221.139.xxx.8)

학교에서 그렇게 비싼 특정시설을 지명해서 가라고했다면 이건 학부모들이 항의할만한 일인데요?

• 7. ...
    '13.10.2 10:21 AM (121.168.xxx.210)

키자니아 비싸던데...

• 8. 알팔파
    '13.10.2 10:28 AM (210.106.xxx.124)

키자니아도 있다고 소개하는거겠지요 다른거 해도 되는것 같은데 키자니아나 잡월드 잘 모르는분도 계시니까 길게 소개하는걸로 보이는데요