82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기가 좋긴 좋네요

채식 조회수 : 3,406

고기를 먹으니 확실히 기운과 체력이 좋아지는거 같아요

힘이 나요

순수채식주의자들은 어떻게 기운을 내고 살까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의살
    '13.10.1 7:53 PM (211.178.xxx.78)

맞아요.
    먹어도 허기가 지고 기력이 딸리더만.
    고기실컨 먹고나니 살만합니다.
    앞도 잘보이고ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 7:54 PM (221.164.xxx.106)

기네스북 보시면 운동선수들 세계 신기록 보유자들
    철인 3종 경기등등

우유계란도 안 먹는 순수채식주의자들 많아요 ^^

오히려 고기 먹으면 암이나 성인병 발병률 높아지고 지능도 채식주의자들이 높죠. 애들도 그렇구..

그리고 채식주의자 모유에서는 중금속이 안 나오고 고기나 그런거 먹는 엄마들 모유에서는 수십종의 중금속이..

평소에 고기 안 드실때도 식단이 안 건강하셧나봐요 ^^

현미에 충분한 양의 단백질 미네랄 등이 들어있구 김 된장 견과류 꿀 야채 등등 고기 안 먹는 사람들은 건강하지만 고기 먹는 사람들은 야채 견과류 영양제에 더해 해독식품 꼭 먹어주어야합니다.

• 3. oops
    '13.10.1 7:56 PM (121.175.xxx.80)

에너지의 원천인 지방과 단백질을 직접 섭취하니 효과도 빠르겠죠.

단, 세상만사 모두 그렇겠지만 효과가 크고 신속하다는 건 부작용도 만만찮다는 것....

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 7:57 PM (221.164.xxx.106)

고기 좋아하던 친척들 다~~~ 60대도 안 되서 당뇨 심장병 기타등등 온갖병..
    진짜 당뇨 뒤치닥거리 귀찮아요 말 지지리 안 들음..

• 5. 궁금
    '13.10.1 8:11 PM (211.217.xxx.69)

살코기로만 먹어도 해로울까요?
    육식이 나쁜이유는 그 동물성지방때문이쟎아요
    그러니가 기름기 없는 부위로만 먹으면되지 않을까요?

• 6. 케바케인듯
    '13.10.1 8:12 PM (180.65.xxx.29)

고기 좋아하시고 밥상에 고기 안올라오면 안드시고 밥도 고봉밥으로 드셨던
    시할머니 96살까지 몸도 정신도 건강하게 살다
    잠자면서 돌아가신거 보면 고기 먹으면 뭐 걸리고 하는것 보다
    유전이 중요한듯 해요 저희 시아버지 형제 7남매 86대부터 60대까지 있는데 고기를 너무 사랑하시고
    밥도 고봉밥으로 드시고
    얼마나 건강한지 몰라요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 8:15 PM (221.164.xxx.106)

동물성 단백질도 발암물질이라고

미국 의학협회에서 십년도 더 전에 확실히 했어요 ^_^

존 로빈스의 음식혁명- 육식과 채식에 관한 1000가지 오해, 개정판

한번 보세요~~

• 8. 그럼
    '13.10.1 8:47 PM (211.217.xxx.69)

동물성단백질이 발암물질이라면
    우유 계란 생선 먹으면 안되겠네요
    아이스크림도 물론이구요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.1 9:15 PM (68.49.xxx.129)

궁금님.. 동물성 지방이 꼭 나쁜건 아니에요. 과하면 독인거지 적당히 먹어주는건 오히려 도움이 돼요. 그래서 붉은 살코기도 가끔 먹어주라던데요. 채식 몇년했다가 (영양제와 단백질등 다 골고루 챙겨먹음) 피부에 탈이 많이 나서 슬슬 생선 가끔씩 요새 먹어주는데 저한텐 확실히 더 나은거 같아요. 뭐가 나쁘다 좋다 말할수 없고 개인마다 다른거같네요..

• 10. 아하
    '13.10.1 9:16 PM (211.217.xxx.69)

그렇군요. 그런데 적정량이라는게 ...참 어렵고 애매하군요.
    저는 요즘 피부탄력을 위해 가급적 동물성단백질을 섭취하려고 하거든요.
    아무래도 동물성 단백질조직이 더 도움이 될거 같아서요.
    제가 사실 거의 육류를 안먹고 살았어요.
    그런데 중년이 된 지금 또래의 친구보다 피부탄력이 떨어지는 걸 느껴요.

• 11. ...
    '13.10.1 9:26 PM (118.42.xxx.151)

음식이 뭐가 좋다, 뭐가 좋다 이런거보다 더 중요한게, 자기 몸이랑 궁합이 맞는거 먹는게 정답 아닐까요?
    결국 사람나름인듯~
    고기 맞으면 고기 잘먹고, 채소 맞으면 채소 먹고~
    근데 뭐든 과하게 먹지말고 적당히 먹는게 또 중요~~

• 12. ㅡㅡ
    '13.10.1 11:07 PM (182.216.xxx.212)

체질에 따라 다르죠 당연히 ㅡㅡ;;
    전 고기 먹으면 유제품도 그렇고 너무 피곤해요
    많이 먹지도 않는데도 그래요
    에너지가 음식 소화하는데 다 쓰이는것처럼 일에 집중도 안되고 요가할때도 동작 안됩니다 ㅠㅠ
    어쩔수 없이 채식 위주일때 천하장사네요 ㅎㅎ

• 13. 사람마다
    '13.10.2 10:14 AM (211.51.xxx.98)

저마다 다 다르죠.

저같은 경우는 고기 안먹으면 기운이 없어서
    꼭 고기 먹어줘야 하는 체질이예요. 젊을 때는 일주일에
    두번 정도는 꼭 로스구이로 먹었었는데 집안 내력이
    성인병이 없어요. 그렇게 고기를 많이 먹었어도
    혈압, 혈관 아무 이상이 없네요. 오히려 나이가 든 지금도
    일정 기간 고기를 안먹으면 기력이 딸려서 먹고 싶지 않아도
    조금씩 먹어줍니다. 저라면 절에서는 못살 것 같아요.

이처럼 사람마다 다 다르니 자기 체질에 맞게 식생활을 조절해야할 것
    같아요.