82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험기간 중딩아들넘 피아노 몇시간째 치고있습니다,,,

으으윽 조회수 : 2,890
초등3학년에 울고불고 않다니겠다해서 피아노학원 그만 뒀습니다. 느지막이 일어나서 식사하시고 이제껏 피아노 띵땡거리고 있습니다 . 뭐 수준이야 말할것도 없는데 집중력과 끈기로 봐서는 예고준비생입니다 . 제가 참다참다 무슨 피아노를 그리 열심히 치냐고 하니까 마음이 복잡해서 심적안정을 위해서랍니다. 허허허 저도 너무했다 싶은지 공부좀 해볼까 하더만 딱 5분만에 라면 끓여먹는 다며 나왔습니다. 전 제 심적안정을 위해 문닫고 방으로 들어와서 82합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기 비오나요?
    '13.9.28 3:11 PM (59.22.xxx.219)

저도 체르니 40번까지 친 사람인데..가끔 피아노 미친듯이 치고싶을때가 있어요
    그리고 시험기간에는 뉴스도 재밌잖아요..공부하기싫은마음 예술로 승화하나보네요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.28 3:13 PM (50.132.xxx.156)

ㅋㅋㅋㅋ원글님 맘이 제맘

• 3. 원글
    '13.9.28 3:24 PM (121.135.xxx.16)

피아노 앞에 앉아있는 꼴(ㅎㅎ)자체를 1년에 한번 할까말까 할 넘입니다. 정말 가지가지 한다싶습니다
    하긴 저도 시험기간엔 하고싶은 일이 얼마나 많던지, 또 날씨는 왜그리 좋던지, 그때 생각하면 송곳으로 허벅지 찌르고 있습니다.

• 4. ...
    '13.9.28 3:26 PM (118.221.xxx.32)

공부 안될때 위안삼아 치는건 좋은데.. 몇시간 치면 다른집에서 힘들거 같아요
    우리집 애물덩이도 시험때 되니 더 공부 하기 싫어하네요 ㅜㅜ

• 5. 여학생중에는
    '13.9.28 3:44 PM (59.22.xxx.219)

공부를 하면 될테인데 계획 세운다고 하다가 다이어리 꾸미는 애들도 많습니다;;

• 6. 에효
    '13.9.28 3:56 PM (115.137.xxx.12)

우리집 중딩은 30분 쉬고 공부한다더니 3시간 낮잠 잘 기세 ㅡㅡ;;;

• 7. 귀엽네요.
    '13.9.28 4:52 PM (175.197.xxx.75)

별 볼일 없는 인생에 피아노만 쳐서 팔자 핀 주걸륜도 있잖아요. 아드님 스스로를 달래기 위해 그렇게 싫다던 피아노 앞에도 앉고....든든하시겠어요. 스스로를 들여다 볼 수 있게 되었나봐요. 축하!

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.9.28 5:19 PM (115.139.xxx.40)

시험기간에 몇 시간씩 오락하는 놈도 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 지금 학원 간다하고
    '13.9.28 5:24 PM (124.199.xxx.18)

피시방 가는 중딩들이 태반이예요.

애가 가정적이네요. 뭐 ㅋㅋ

• 10.
    '13.9.28 6:01 PM (121.188.xxx.144)

저도 지금 시험 코앞인데
    82 하루종일 하고 있습니다
    아 아침에 두시간 반짝

아기 재우고 세시간은 해야할건데

또 82할지도

• 11. 평소엔
    '13.9.28 6:08 PM (119.149.xxx.74)

그리 잠이 안온다고 하더니 시험 때만 되면 왜 9시에 자냐고요~~~

• 12. chelsea
    '13.9.28 8:55 PM (175.114.xxx.47)

울 고딩 딸은 시험기간에 수학문제 안풀릴때... 공부하다가 스트레스 폭발을 피아노로 풉티다.ㅠㅠㅠ