82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷좀 봐주실래요

안목제로 조회수 : 2,933

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2016749115&Basket...

이제 막 직장다니는 새내기 직장인이구요

나이는 40입니다 ㅠㅠ

정말 옷도 가방도 신ㅂ발도 없으니 뭔가 막 사야할것 같아서 불안해요...

튀는건 싫지만 그렇다구 짚앞 슈퍼나갈때 처럼 하고 싶진 않가우..

그렇다고 비싼거 살 주제도 안되구..

도움말씀좀 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.9.28 1:54 PM (119.149.xxx.13)

참참...
    폴리65 레이온 30 우레탄 5옷감일 경우 집에서 물세탁해고 가능한가요??

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.28 1:57 PM (211.246.xxx.111)

안목이 제로일 땐
    옷을 직접 입어보고 사세요.
    돈 좀 들어도 백화점, 아울렛 발품팔며
    입어보세요.

처음엔 좋은 옷 몇 벌 장만하시고
    이런 스타일이 나랑 어울린다 싶으면
    그 땐 안터넷으로...

겨울 다가오니 좀 좋은 코트 하나는
    꼭 장만하시고요. ^^

• 3. 제 취향은
    '13.9.28 1:57 PM (175.116.xxx.17)

아니예요
    늘씬한 여진씨도 안습으로 보입니다
    그저그런 아줌마티 날 것 같은데요

• 4. 하로동선
    '13.9.28 1:59 PM (211.229.xxx.245)

안나리치,아나이스,페퍼 뭐 이런 사이트에서 사는게 더 낫겠어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.9.28 1:59 PM (221.164.xxx.106)

옷이 너무 이상해요.. 디자인도 문제지만

바느질 자국이나 단추나 뭐 그런게 너무 싸구려 ㅠ ㅠ

• 6. ggg
    '13.9.28 2:02 PM (175.198.xxx.64)

홈쇼핑옷은 좀 아니에요
    저중에 하나건지면 정말 다행
    차라리 아울렛을한번 돌아보세요
    코디된것 보시고 구매하시고
    메이커는 쉬즈미스추천 인터넷에 이월은 저렴한 편입니다
    요즘 보세가 워낙에 ㅎㅎㅎㅎ
    쇼핑몰로는 조아맘 여기 바지 진짜 편해요 ㅎㅎㅎ(엄마들 체형)

• 7. 신발
    '13.9.28 2:05 PM (119.197.xxx.6)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=396106043&Good...

플랫슈즈 여기 싸더라고요
    제 친구가 어제 알려줘서 봤는데..
    아주 기본 스탈이에요

• 8. 호이
    '13.9.28 2:09 PM (211.36.xxx.140)

저걸 입고 직장다니시려구요?
    직장에 어울릴만한 옷 고르세요.
    그리고 인터넷으로 말고
    직접 나가서 고르세요.
    옷 올리신거 보니 혼자 생각으로 사지 말고
    판매원에게 직장다닐때 입기 적당한거 골라달라고
    하세요.

• 9. 차라리
    '13.9.28 2:14 PM (122.34.xxx.34)

이돈으로 한가지 주는것 사세요
    물론 눈에 들어오는 비싸긴 비싼데요 이건 좀 별로예요
    소재도 막상 보면 정말 저렴한 버전일거구요 ..섬유 조성을 떠나 얇고 색상도 깊이 없고 그럴거예요
    재단도 디테일도 없이 편하게 드르륵 박은 스타일에
    디자인도 체형을 아름다와 보이는건 전혀 없는 그냥 펑퍼짐한 아줌마 스타일 ...
    나이 들수록 천자체가 힘이 있으면서도 부드러워서 몸매를 카바해주면서도 차르륵 떨어져야지
    이렇게 펄렁 펄렁 드르륵 박아논 옷은 결국 마트나 동네 슈퍼 옷이에요

• 10. 호이
    '13.9.28 2:14 PM (211.36.xxx.140)

신발도 인터넷으로 사지말고
    나가서 직접 신어보고 사세요.
    똑같은 240이라도 약간 큰거, 약간 작은거,
    볼이 보통, 좀 넓은거 좁은거 등등 천차만별이예요.
    사진상으로는 이뻐 보이겠지만
    막상 신었을때 발에 안맞고 아플 경우가 많고요.
    좀 맞는다 싶어도 일미터만 걸으면 발이 아픈 신발도
    있어요.
    그러니 꼭 직접 신어보고 매장에서 살짝 걸어본 후에
    사세요.

• 11. ...
    '13.9.28 2:16 PM (61.105.xxx.31)

모델이 입어도 저 정도면....... 일반인이면...휴

• 12. 겨울
    '13.9.28 2:18 PM (112.185.xxx.109)

넘 싼티나요

• 13.
    '13.9.28 3:38 PM (223.62.xxx.125)

39세 직장인이에요.저 옷은 집에서도 안입고 싶어요. 요즘 백화점 매대물건 싸요. 저 르샵 긴팔쉬폰 원핏 3만원 , 데코 베이지 롱쟈켓 4만원 사서 잘입어요 요새.인터넷은 엘지 패션몰에 아울렛 쪽에 TWGT 마감세일 하는 옷도 종종 사구요. 아