82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 쥐젖이 엄청나요 방법

5 조회수 : 16,774
방법 치료 방법 아시는 분 아려주세요 감사할께요 스트레스 엄청나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.27 8:12 PM (221.164.xxx.54)

저도 자잘하게 목에 200개 정도는 난 거 같았는데 이게 한 2년 가더라구요 .. 일일이 레이저 하기도 그렇고 해서 영양제 먹고 식단 챙기고 비타민 먹고 율무 많이 먹고 했더니 1년정도 지나니 많이 없어졋어요 .. 그런데 요즘 좀 더 생기는 거 같긴 한데 그냥 놔두고 식단과 영양제 챙겨 먹어요

• 2. ...
    '13.9.27 8:13 PM (221.164.xxx.54)

원래 목에는 크림 안발랐는데 .. 베이비 로숀 듬 뿍 바르니 좀 좋아지는 거 같긴 해요

• 3. 피부과
    '13.9.27 8:15 PM (1.235.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 엄청 많아요.
    비싼 피부과는 개당으로 하는데요
    저렴한데 가셔서 몽땅 얼마로 하는데로 가세요.
    세어보면 엄청 많아서 개당으로 하면 감당(?)이 안돼요.
    스트레스 받으시는 거 저도 정말 잘 알아요.
    몇년전에 했는데 또 엄청 많아졌어요.
    빼도 또 생겨서 몇년에 한번씩 해야한대요.
    겨울에 가보려구요.

• 4. 실면도
    '13.9.27 8:18 PM (175.192.xxx.232)

동네 목욕탕 한켠 맛사지 해주는 곳에서 실면도로 깔끔하게 처리해주던데요.

• 5. 애엄마
    '13.9.27 8:18 PM (223.62.xxx.148)

살찐까 목 주위 엄청나서 징그럽더라구요
    살빼니 사라졌음

• 6. 마사지
    '13.9.27 8:22 PM (183.109.xxx.150)

샤워할때 비누칠하고 마사지 많이 하세요
    한달만에 웬만큼 없어지더라구요

• 7. 리사
    '13.9.27 8:32 PM (183.107.xxx.97)

갑자기 살이 찌면 난대요. 그런데 계속 생기는 건 바이러스성 사마귀라고 많이 생기면 한꺼번에 레이저로 없애라네요.

• 8. 지난번에
    '13.9.27 9:13 PM (175.113.xxx.237)

저는 목에 한 4개쯤 있는데요.
    어느분이 알로에 발라서 없앴다고 하셔서
    저도 세수하고 알로에 좀 듬뿍 발랐더니 아주 작아졌어요,
    곧 없어지지 않을까 기대합니다.

• 9. ....
    '13.9.27 9:39 PM (76.67.xxx.104)

몇개 생기길래 기름기 잘빠지는 비누를 사서 열심히 씻었더니 없어졌어요
    아무래도 몸에 있는 기름기 때문에 생기는게 아닐까 싶네요

• 10. 진짜 방법
    '13.9.27 9:48 PM (119.197.xxx.9)

저 어렸을때부터 쥐젖있는것때문에 너무 스트레스 받았었는데요
    없애는데에는 이 방법이 안아프고 최고에요. 정말요.

- 머리카락을 뽑는다
    - 머리카락으로 쥐젖 밑둥을 묶는다 (머리카락으로 미리 매듭을 만들어 놓고 구멍을 작게 한뒤
    쥐젖을 통과시켜서 묶는게 제일 쉽더라구요)
    - 머리카락이 풀어지지 않도록 한번더 씨게 묶는다
    - 다른데 걸리지 않도록 매듭진 머리카락을 적당히 잘라준다

며칠 신경 끄고 계시면
    어느 순간 쥐젖이 떨어져나간걸 확인하실 수 있어요
    가끔 좀 큰 쥐젖은 바싹 말라버리기만 하기도 하는데
    그 경우도 충분히 말라 비틀어진 밑둥을 손톱으로 꼭 눌러주면 톡 떨어집니다.

...비 의학적이지만 ^^;; 전 이렇게 해결했어요

• 11. ...
    '13.9.27 11:14 PM (14.33.xxx.194)

저도 쥐젖이 큰게 하나있고 번지는것같아서 피부과가서 상담했더니
    큰것은 쥐젖이맞고 나머지는 편평사마귀라 하시더라구요.
    15만원주고 목에있는것들 점이랑 쥐젖이랑 사마귀랑 다 뺐습니다.