82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송포유 화장 써클렌즈 염색 파마

하로동선 조회수 : 2,934
안녕하세요

이제 겨우 마흔을 바라보는 나이입니다.

얼마전 송포유라는 프로그램을 잠시 봤는데요,

그 성지고 말고 서울도시과학기술고교 애들을 보고 깜짝 놀랐습니다.

여학생들이 염색,파마,아이라인(화장),써클렌즈 이런 것을 하고 있더라구요

처음에는 과기고가 저렇게 자유분방한가 했더니, 그 학교가 이름만 그렇고 특목고는 아니더군요

그래도, 고등학생인데 한두명이 아니고 방송에 화장을 떡 하고 나올 만큼 요즘 고등학생의 일반적인 모습인가 생각했어요..

저 고등학교 다닐 때에도, 염색하고 파마하고 다니는 극히 일부 아이들은 있었지만 학교의 문제아였고, 화장까지 하고 등교하는 애들은 없었어요..

송포유를 보고는 제가 말로만 학생들에게 두발이나 복장 자유가 있어야 한다고했지 실제로는 그렇지 않았구나 느꼈어요.

이제 딸이 4살인데 얘가 중학생일때쯤엔 문신이나 피어싱 등은 그냥 자기 개성 표현 수단으로 인정해야 하는 시대가 오는 건가요 ㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.27 3:02 PM (203.152.xxx.219)

일반 고등학교 애들도 치마 짧게 입고, 비비 틴트 팩트 정도는 바르고 다녀요.
    염색도 노랗게는 못해도 갈색으로 하는 애들도 많고요..
    예전 우리 다닐때랑은 다릅니다. 저희 딸도 비비 틴트는 바르더군요.

• 2. 많이
    '13.9.27 3:05 PM (39.7.xxx.131)

당황하셨군요. 요즘 화장은 다 하더군요. 범생이고 아니고를 떠나서 BB는 정말 기본이구요.. 전교5등 안에 드는 중3 시조카도 집안행사때는 아이라인까지 하더라구요. 두발검사하고 치마길이 단속하고 몇몇 노는 아이들만 화장하는 그런 시대가 아니더군요. 안타깝기도하고 시대가 변한건가 싶기도 하고..

• 3. 우리 기준으로
    '13.9.27 3:19 PM (58.227.xxx.187)

보면 안될거 같아요. ㅠㅠ

범생이었던 제 딸도 옷 줄여입고 그러더라구요. 전 꿈에도 생각 못한 일이었거든요.
    정말 안줄여주려고 용 썼는데 다른 엄마들 보니 이미 다 줄여줬다며
    요샌 부모들도 협조적(?)이더라구요.

세월이 바꼈어요.

• 4.
    '13.9.27 3:25 PM (171.161.xxx.18)

일반 아이들이랑 다른 아이들이잖아요. 성지고는 교내에 흡연실도 있다고 들었어요

• 5. **
    '13.9.27 4:17 PM (221.151.xxx.173)

온몸에 용문신한 남학생을 못보신듯^^;;

• 6. 하로동선
    '13.9.27 6:37 PM (211.229.xxx.245)

용문신은 정말 부담스럽더라구요
    처음엔 정상과 비정상의 대결구도인가? 했다가 (과기고) 쟤들도 정상은 아니네 했어요^^;;

대학교 안에 있는 수영장 다니는데 여대생 중에도 발등 어깨뒤 발목 등 문신한 애들이 보여 좀 놀라곤 합니다
    세상은 변하고 전 아직 그만큼 못 쫓아가나봐요