82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 젊은 스님

!!! 조회수 : 2,687

생신 선물을 할려고 하는데요

뭐가 좋을까요??  아무리 고민 해봐도 마땅한 게 없어요

도와 주실거죠???

감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.26 9:22 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

겨울 머플러는 어떨까요? 쥐색이나 검정으로....
    아니면 털모자 장갑 양말?
    (왜 방한용품만 생각날까요 ㅎㅎㅎ)

고급 연잎차나 보이차 같은것도 좋은데 취향이 고급이시면 입에 안맞으실수도 있겠어요

아니면 떡케익? ㅎ

• 2. !!!
    '13.9.26 9:30 AM (222.119.xxx.59)

아~~유 고민 함께 해주셔서 감사합니다.
    저도 방한용품, 다기세트.. 생각 해봤는데
    다 갖춰져 있으신 거 같아서요
    화장품은 어떨까요??
    남자라서 대충 쓰시는 거 아닐까 해서 생각 해봤는데...

• 3. ...
    '13.9.26 9:57 AM (59.4.xxx.237)

두꺼운 양말선물하세요

• 4. 보시금
    '13.9.26 9:57 AM (121.184.xxx.219)

주지스님 아니고 일반스님이면 돈이 많이 궁하실거예요
    봉투에 보시금 넣어드리는 게 제일 나아요.

• 5. Ed
    '13.9.26 9:58 AM (175.223.xxx.2)

피부트거나그러신거아니면별로 .. 화장품쓰는스님은유난이죠
    떡도절에많죠 ..

• 6. 게임머니
    '13.9.26 10:02 AM (175.121.xxx.185)

고스톱 종류의 게임머니도 괜찮습니다. 스님들도 게임머니 필요하십니다.

• 7. 차비
    '13.9.26 10:08 AM (221.149.xxx.108)

이 절, 저 절 다니실 때 차비. 본인 차 있어도 택시 타야 할 경우 많습니다.스님, 책 사 보시라고 조금 넣었습니다 하고 드리면 서로 편한 것 같습니다.

• 8. !!!
    '13.9.26 10:16 AM (222.119.xxx.59)

정말 감사 합니다.
    좋은 의견 참고 하겠습니다.

• 9. 돌직구
    '13.9.26 1:33 PM (211.109.xxx.9)

이 와중에 생선선물 하신다는줄 알고 '뭐지....?' 했다능.
    마이 졸린가봐요. 커피 마시러 가야 겠어요. ==3333

• 10. 마징가
    '13.9.26 1:55 PM (121.134.xxx.250)

40대 초반에...생신..좀 웃겨서요..죄송.

저 4대 중반이지만 저한테 연세, 생신 이런 단어 싫거든요.^^

• 11. ,,,
    '13.9.26 3:25 PM (222.109.xxx.80)

취향 잘 알고 하셔야 할 거예요.
    친구가 절에 다니는데 스님 생일에 신도 다섯이서 5만원씩 모아서 셔츠 사다가
    드렸는데 스님이 마음에 안들어 하셔서 돈 더 보태서 다른것으로 바꾸어 드렸대요.
    그러면서 하는 말이 내 남편도 그런 비싼 셔츠는 안 사줬는데,,, 정이 떨어 진다고 하더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.9.26 4:15 PM (221.164.xxx.106)

참고로 스님들 앞에서는 커피마시러 오세요 차마시러 오세요 ^^ 이러면서 뒤에서는 아줌마들 말 많다 싸돌아다닌다 뒤에서 까더라구요..
    제가 절에서 지나가다 스님들끼리 통화하는거 듣다가 들었음 ㄷ ㄷ ㄷ
    보답성 아니면 잘해줘봤자 소용 없습니다. 도 안 닦고 그냥 절 차지 하고 다니는 사람 많아요.