82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌터부츠도 모자라 명품레인부츠라니

호야 조회수 : 3,167
헌터부츠도 꽤 비싼걸로 아는데요 10만원에서 20만원 사이 아닌가요? 많이들 신고 다니더라구요 근데 어제 비 올때 백화점 갔더니
샤넬이랑 루이비통 구찌까지 레인부츠로 신고 다니더라구요
헉 가격이 30만원에서 70 만원대라던데요

진짜 우리나라 특이한건지
명품소비가 가방을 넘어 레인부츠까지!!!!!

하긴 명품 레인부츠 아니고 에이글인가 그 브랜드도
30 만원 넘더라구요 산악웨어 브랜드였던것같은데

매일 드는 가방도 아니고 비오거나 눈올때 신는데
제가 아직 그 편함과 유니크함을 모르는건가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.25 7:21 PM (175.209.xxx.55)

돈 있는 사람에겐 그정돈 별거 아니잔아요.
    우리나라에서만 팔리는거 아니고요. ~
    소비성향이 다른거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.25 7:22 PM (68.49.xxx.129)

여행갈때만 드는 캐리어도 명품별로 나오는데..레인부츠야 뭐..

• 3. 에라이
    '13.9.25 7:26 PM (223.62.xxx.59)

발냄새나 폴폴 풍기려무나~

• 4. 비많이 올땐
    '13.9.25 7:35 PM (1.236.xxx.69)

그저 아예 양말 벗고 크록스나 질찔끌고 가는게 상책임
    장화..냄새날것 같음..;; 그런데 어디에 보관해요? 부츠도 처리 난감인데..

• 5. 너무 가난하게 살다가
    '13.9.25 7:41 PM (180.65.xxx.29)

졸부가 된 나라잖아요 우리나라가
    밥도 겨우겨우 먹고 살던 사람이 갑자기 부자 되면 그렇게 되는것 처럼
    수천년 밥도 못먹고 살다 이제 졸부 됐으니 졸부처럼 쓰는거겠죠

• 6.
    '13.9.25 7:44 PM (116.32.xxx.137)

샤넬 자전거도 있는게 이쪽 세계인걸요

• 7.
    '13.9.25 7:54 PM (14.32.xxx.250)

전 헌터부츠도 없는 사람이지만
    비싼 부츠 산다고 발냄새나 무좀 걸리라는 말씀은 너무 가벼워 보이시네요 ㅠ
    가격 보고 놀라는 건 자연스러운 거지만 왜 굳이?

• 8.
    '13.9.25 8:20 PM (220.92.xxx.187)

내가 소비의 기준일 수는 없는 거잖아요. 나보다 훨씬 못 사는 사람 눈에는 내가 아무 생각 없이 사 먹는 3500원짜리 커피도 사치라고 욕할 수 있겠지요. 살 여유가 있는 사람이 사는 것, 너무 백안시 하지 맙시다.

• 9. ㅇㅇ
    '13.9.25 8:46 PM (121.129.xxx.139)

구찌 샤넬 레인부츠 신고다니는 사람이 뭐 얼마나 많다고 호들갑이세요?
    백화점가서 보셨으니 잘사는 사람들 볼 확률도 높은거죠. 시장다니는 분들 눈에는 님도 쓸데없이 백화점 다니는 사치쟁이로 보일 수 있어요.
    그리고 헌터부츠가 그렇게 비싼지는 잘..레인부츠 뿐 아니라 원래 부츠 자체가 보통 구두보단 가격이 만만찮죠.
    락피쉬나 크록스 레인부츠는 더 저렴하구요.

• 10. ;;;;;;
    '13.9.25 9:43 PM (211.234.xxx.67)

명품키홀더도 나오는데요 뭘. 사는 사람이 있으니 나오겠죠. 그리고 발관련 질병 무좀에도 취약하다곤 하는데 장마 엄청 심할땐 일반신발보다 안전하다고 합니다. 몇몇 리플들 참;;;

• 11. ...
    '13.9.26 10:16 AM (210.107.xxx.193)

남이사~~; 돈 있으니 명품 레인부츠 사 신는건데 남들이 뭔 상관?????;;;