82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄코펜하겐으로 브런치 구성 하려면 어떻게 해야 할까요?

;;;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 2,116
12인 기준으로 브런치 구성하려면 어떻게 구성하면 좋을까요?
이제 그릇에 눈떴는데 브런치 구성 12인으로 일단 시작하려고 하거든요.

검색해도 종류가 비슷한듯 너무 다양해서 엄두도 잘안나고
코스요리는 무리구요 가족들하고 여유분으로 저정도 갖춰두고 싶거든요.

6인 6인 2종류구성도 가능할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.24 8:57 PM (175.193.xxx.73)

일단 더블레이스 블루 풀류티드 어쩌구로 하면 엄청 비싸게 됩니다. 제가 6인용 갖고 있는데 가격 얘기하면 뒤로 넘어가실 분 많을 듯. 근데 12인용이라니...!!!

일단 티팟은 있어야 하구, 티잔과 소서, 디저트 접시도 있어야 하구요, 거기에 몇 개의 큰 접시들...슈가볼과 크리머는 격식으로 혹은 필요상 좋겠구요...삼단 디저트 트레이 같은 것은 있음 좋겠지요.

• 2. 대접시
    '13.9.24 8:57 PM (1.126.xxx.72)

일단 대접시 괜찮은 데요 비싼 거 사봤자
    양식기 칼로 써니 자국이 팍 나더라구요.
    코펜하겐은 아니었고 나름 비싸거였는 데..
    갯수는 4개 정도가 적당한듯.. 저희는 2식구인데 6장씩 사니 너무 많아요

• 3. ..
    '13.9.24 9:04 PM (118.221.xxx.32)

풀레이스가 이쁜데 조심스럽고 비싸요

• 4. 올리
    '13.9.24 9:07 PM (58.120.xxx.118)

일단 라인을 정하세요.
    프린세스로 할지 레이스로 할지 블루시걸로 할지요.

컵앤쏘서 12개 사시고 다과용이지만 디너플레이트 4장, 샐러드플레이트 4장, 그리고 서빙접시나 나뭇잎,삼각형 모양의 접시들 취향대로 몇점 고르세요.
    티팟도 필요하시면 12인조이니 두개 사시면 좋겠구요. 큰 티팟에 물 천미리 정도 들어가거든요.

커트러리도 이왕이면 실버로 맞추셔야 이뻐요.
    심플한 스탠이나 알록달록한 애들이랑은 안어울리네요.

참 여기 커피잔 티잔들 사이즈 작은건 아시죠.
    라떼나 카푸치노 드실거면 머그 사셔야해요.

• 5. 코펜
    '13.9.25 2:24 AM (119.71.xxx.46)

코펜안에서 섞어도 예뻐요.
    전 화이트레이스,메가,프린세스,플레인,팔메떼로해서 각라인별로 몇장씩 들였는데 서로서로 잘어울려요.
    브런치집시는 팔메떼에 디너랑 샐럿 중간정도 느낌에 살짝 우묵한 접시가 있어서 그걸 전 써요.
    가장 잘 쓰는 사이즈는 샐럿사이즈고요.
    티잔이 모양이 이뻐서 라인별로 한조씩 모았고 사용하긴 머그를 젤 잘써요.머그밑에 브레드접시를 소서처럼 받치면 블퍼잔크기로 쓸수 있고요.
    사각볼들들도 잘 쓰고 긴직사각 접시들도 유용합니다.
    라인 꼭 정하시지 마시고 맘에드는걸로 한장씩 모아서 세팅해보는것도 좋을듯 하네요.