82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 제주여행 팁좀...

와이 조회수 : 1,754

친정엄니가 칠순이셔서 친정부모님 제주에 보내드리고 싶은데요,

어느여행사로 어떤경로로 보내드려야할지 막막하네요.

아버진 운전가능하시구요,

정보있으면 좀 알려주세요~

여행사를 끼고 가야하는건지 아님 숙소만 예약해드리고 두분이 차로 다니시라 해야할지...

저흰 작년에 자유여행 다녀왔는데요, 부모님은 연세가 있으셔서 어째야하나 고민중이에요.

아무래도 길도 좀 헤매실것같구해서....

다른분들은 어찌보내드리셨나요..?..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.24 6:01 PM (14.32.xxx.230)

에어카텔 해드리셔요.

• 2. 냠냠
    '13.9.24 6:11 PM (222.106.xxx.99)

칠순에 두분만 보내는건 좀 그런데요.
    여행은 보는것도 있지만 맛집도 있는데
    두분이 가서 그런데 찾아가기도 쉽지 않구요.

차라리 하나투어에 가면, 고급형 여행상품 있어요.
    http://www.hanatour.com/asp/promotion/autopromo/ap-20000.asp?promo_code=P0650...

저는 부모님 모시고 여행 그래도 가끔 가는데
    칠순은 아무리 쌩쌩하셔도 두분만 여행하시면 피곤하시고 재미도 없으실거예요.
    거기다 운전을 한분이 도맡아서 하시고.

이왕 보내드리는 여행, 잘 보내드리세요^^

• 3. ...
    '13.9.24 6:17 PM (182.222.xxx.141)

최근 하나투어로 제주여행한 제 친구 부부가 아주 힘들어 죽을 뻔 했다고.. 일정이 너무 빡빡해요.

숙소 좋은 데 구해 드리고 택시 대절해서 다니는 것도 방법이에요. 가시면 좋을 곳을 잘 골라서 택시 기사에

게 부탁하시면 좋지 않을까요?

• 4.
    '13.9.24 6:54 PM (211.246.xxx.110)

저희 부모님 하나투어 신라호텔 패키지로 보내드렸는데 좀 비싸요
    그런지 인원도 몇분안되고 일행분들이 비슷한 연령이라 너무 잘 다녀오셨어요
    신라호텔패키지로 알아보세요
    일주일에 한번만 출발하고 가격이 비싸서 인원이 차야 가는데 상담사가 조정을 해주다라구요

• 5. ..
    '13.9.24 6:56 PM (115.178.xxx.253)

여유되시면 모시고 가세요.
    운전 가능하셔도 나이드신분들이 숙소 찾고 짐찾고 맛집 찾아다니는거 어려워요.
    시간이 안되시면 여행사 끼고 보내드리시는게 나아요.

• 6. 아나키
    '13.9.24 9:52 PM (222.239.xxx.239)

올해 고모님이랑 시어머니 보내드렸는데요.
    저흰 호텔 좋은곳으로 하고 택시대절했어요.
    금액은 좀 많이 나왔지만 여유있게 다니고 좋았다고 하셨어요.

• 7. 아나키
    '13.9.24 9:56 PM (222.239.xxx.239)

택시도 예약하면 공항으로 나와서,공항에서 태우고 호텔가요.
    나중에 공항까지 데려다주는 거까지..
    편했다고 하시더라구요.

• 8. 부모님..
    '13.9.24 10:16 PM (182.212.xxx.33)

택시관광 추천해요.
    운전하시는 분이라도 초행길이면 부담되시구
    운전하는분은 멋진 제주경치 구경하기 힘들거든요.
    드라이브만해도 멋진곳이 넘 많아서요 ^^
    9시~오후 7시 까지가 기본시간인걸로 알고있어요.
    가격은 10만원대 초반..팁은 주는경우도 있고 아닌경우도 있는데 이부분은 잘 모르겠어요.