82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 동안 미국가는데 휴대폰은 어떻게 하나요?

휴대폰 조회수 : 1,414

내년 1년동안 직장 관계로 미국에 1년 동안 가게 되었는데 휴대폰에 대해서 궁금해요.

내년에 미국가기도 하고 아이패드가 있어서 계속 3G 사용하고 있었는데 어짜피 미국 가서 휴대폰은 사야하고 한국번호도 유지하고 지인들과 연락도 하려면 한국에서 아이폰이나 갤럭시로 사가는 것이 좋을까요? 가면 기기가 있으니 그냥 1년 약정으로 전화회사와만 계약하면 되는 것이지요?

아니면 미국에서 기기를 사서 1년 약정하고 사용하다가 한국으로 기기를 가지고 오는 것이 좋을까요? 기계 가격은 미국이 더 싼 것 같지만 1년 약정으로 계약하면 더 비싸지는 것 아닌지 모르겠네요. 기계가 있으면 한국에 와서 제가 사용하던 번호를 (해지하지 않고 휴면번호로 하고 가면 되나요?) 계속 사용할 수 있을 것 같기는 한데 한국과도 가끔씩은 연락하려면 미국에서 기계를 사는 경우 가능한지 잘 모르겠어요.

아이들은 아이폰이 있는 상태긴 한데 중학생이라 휴면번호로 등록하고 갈지 완전히 해지할 지 잘 모르겠어요. 요즘 미국 초, 중학생들도 스마트폰은 많이 사용하는지도 모르겠네요. 옛날에 미국에 있을 때는 미국에 한국보다 이런 쪽으로는 느렸는데 지금은 어떤지 모르겠어요.

스마트폰을 계속 안사고 미루고 있었는데 오히려 사가지고 가는게 나을까요? 물론 이 경우는 한국에서는 사용안하니 기계값을 다 주고 자유요금제를 해야 하나요?

질문이 너무 많아 죄송한데 답변 미리 감사 드릴께요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.9.24 4:08 PM (121.141.xxx.92)

여기 전화는 휴면으로 해 놓으시던가 하시고 1년 예정으로 가시면 선불폰도 고려해 보세요. 약정해서 사용하는 것보다 쌀 겁니다.

• 2. ......
    '13.9.24 4:16 PM (112.144.xxx.71)

요즘은 스마트폰 다 쓰는 추세구요
    한국에 휴대폰이 없단 말씀인가요?정확이 이해를잘,,
    쓰던 휴대폰 가져가서 좀 비싸더라도 약정할수 있는 방법을 써도 되구요
    그리고 휴대폰 미국이 전반적으로 가격면에선 저렴해요 굳이 한국서 사가지고 갈 이유가없어요

• 3. Prepaid
    '13.9.24 4:39 PM (71.35.xxx.22)

미국은 보통 2년약정이라 1년이면프리페이드로 쓰시는게 나아요. 티모빌이나 버진 같은 곳에서 데이터 상ㅎㅇ/통화/ 문자 같은 것 포함 해서 프리페이드이지만 월정액 플랜 (보통 한달 30불에서 70불 사이, 통화시간, 데이터 사용에 따라) 있어요. 그렇게 쓰시는게 나중에 해지할때 골치 아프지 않을 것 같네요. 최신폰은 아니라도 티모빌 프리페이드용으로 스마트폰 150-250불 정도에 쓸만한 것 있어요.

• 4. 별두개
    '13.9.24 5:06 PM (182.211.xxx.153)

출국하신 후 출입국증명서인가 그거 떼고 위임장 가지고 가족 중에 한분이 통신사 가시면 1년 장기 정지 할 수 있구요. 요금은 한달에 삼천얼마인가 그랬어요. 번호 유지하고 싶으시면 그렇게 하심 되구요.
    1년이면 (크레딧 없단 전제하에) 디파짓내고 기계사고.. 셀폰 하나 만드는데 돈 많이 들꺼에요. 전화 많이 써야하는 직종 아니면 프리페이드용 하나 사서 쓰시는 게 나을 듯하구요. 한국서 쓰던 거 가져간다면 모를까, 사가지고 갈 필욘 전혀 없구요.
    미국에서 중학생이 스마트폰 쓰는 거 별로 본 적 없는 것 같아요. 제가 그만큼 큰 애가 없어서 그런가 모르겠지만... 한국와서 애들이 셀폰쓰는 거 보고 좀 놀랐거든요.

• 5. ...
    '13.9.24 6:23 PM (119.148.xxx.181)

1년 체류하는 경우에는 프리페이드 많이 해요.
    미국에선 핸드폰 개통하는 것도 한국처럼 바로 바로 처리되지 않거든요.
    프리페이드는 마켓에서 폰 사서 인터넷으로 신청하면 10분?
    폰은 싼거부터 비싼거 다양하게 있고요..

한국번호는 번호 유지할려면 정지하고 요금 내시고..
    번호 바꾸실려면 완전 해지하고 가시고요.