82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 사고 싶어요. 그런데.. 사는거에 잼뱅이

전문가의 손길 조회수 : 2,265
아이들 6세, 9세 침대 이불세트를 사고 싶어요.

아.... 제가 결혼후 처음 사는 이불이라.. 고민중입니다.

금액은 한세트당 15만원 미만,
구성은 이불, 패드, 베게

재질은 60수 아사 까지 했는데....... ㅠ.ㅠ 

이거 사야 하나 긴가 민가..하고 있습니다.
( 물건 정말 구매 잘 못 골라서 더욱 소심하고 위축이 되어 82의 전문가의 손길을 느끼고 싶어서 글써 봅니다.
"이불"이라고 해서 쫘악~~ 검색해 봤어요.
펜님의 헬렌스타인의 베게 댓글,요즘 마이크로화이바가 괜찮다더라, 커버에 속통만 넣으면 사계절이라고 하더라,아망떼, 은남침구괜찮다더라 등등 댓글을 보고 찾고
이러다가 몇개 찜해두었는데...

괜히, 구매 결정도 못 내리고 안절부절하고 있어요.

http://www.myebul.com/front/php/product.php?product_no=165&main_cate_no=26&di...
대략 14만원
고민은... 이건 가을용이라서 겨울때는 추울것 같고, 브랜드가 아니라서 괜찮을까?

http://shopping.daum.net/#!search/%EB%A0%88%EB%85%B8%EB%A7%88%EC%B9%A8%EA%B5%...
이것도 대략 15만원
고민은 너무 빵빵하지 않나? 더워서 가을봄에 못 덥겠다. 아이들은 부드러운거 좋아하는데..
별로 부드러워 보이지 않는다.. 등등

원래 15만원선의 이불세트는 저렴한가요? 커버따로 속통 따로 이것이 좋은지...
어디 오프라인매장에 가서 봐야하나요? 고속버스터미널이나, 동대문에 가면.. 괜히 어리버리 이상한거 사올꺼 같고
속상해... 야무치게 물건도 못 고르고...
(ㅎㅎ.. 이불 하나가지고 별 별 속상함을 다 얘기하네요.  죄송)

최근 82에서 정리의 기술이 열풍인데,
구매의 기술도 알려줬으면 좋겠어요. 쇼핑이 고통스러워요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.24 3:10 PM (218.52.xxx.214)

http://www.myebul.com/front/php/product.php?product_no=165&main_cate_no=26&di...

http://shopping.daum.net/#!search/%EB%A0%88%EB%85%B8%EB%A7%88%EC%B9%A8%EA%B5%...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.9.24 3:15 PM (221.164.xxx.106)

우왕 패드 비싸네요 ㅋㅋ 저 극세사는 세제 안 넣고 빨아야 되는 거 아시죠?

• 3. 이불은
    '13.9.24 3:29 PM (202.30.xxx.226)

무조건 믿고사는 평안 아망떼 한 번 들어가보세요.

안방 침구세트, 중3, 초6 아들들 이불도 다..아망떼에서 샀고,

제 침구도 자꾸 사고 싶은데 더 살 수가 없다는게..문제네요.

• 4. 가을바람
    '13.9.24 3:36 PM (114.203.xxx.21)

검색창에 레노마침구라고 치면 레노마홈아울렛이라는 사이트 있어요.
    거기 한번 들어가보세요.
    세일 많이 하는 제품은 싸고 가격 좋은 제품 많아요.

• 5. 원글
    '13.9.24 6:43 PM (1.227.xxx.207)

와.. 댓글 감사합니다.

검색 들어갑니다...

그런데, 차렵과 이불커버와 속통넣는것.... 둘 중 후자가 비싸네요.. 그만한 가치가 있는건가요?
    아... 참.. 15만원에... 참 목숨걸듯 고민하죠...
    이러니.. 쇼핑이 싫지.. ㅠ.ㅠ