82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청이 직장인데 살고 계신 동네로 저 좀 초청해 주세요~

서울인 조회수 : 1,892

직장은 시청이라서 편도 30분내가 되면 좋겠어요~

1. 아파트 근처에 공원이나 개천등이 있어 자전거라도 타고 나가면 좋겠고요

2. 아이가 초등입학이 머지 않아 초중고(학군은 너무 빠지지만 않으면 된다고 생각하는데...요)가 멀지 않고

3. 지금 사는 곳이 언덕이라 평지에 역세권5분내

4. 5년내 새 아파트

5. 도서관이 가까우면 좋겠어요.

6. 금액은 4억전후

나열해 보니까 좀 까다로워 보이네요. 저도 나름 알아본 바를 밝힐께요 ^^

일단 제가 정릉쪽이라서 이쪽이 집값은 저렴한데 언덕에 공원 개천 멀고;; 다른지역 전세금으로 매입가능한 아파트가 많죠

독립문쪽이 공원이나 도서관 역세권 다 좋은데 가격에 비해서 아파트들이 낡았어요;; 20년 가까이 된 20평대에 4억??

비교적 새 아파트는 언덕이 많이 져 있고;; 뜨란채..등등

상봉 코스트코를 가면서 보니까 중랑구쪽이 평지에 중랑천에 시세도 비싸지는 않은데 왜 인기가 없을까 82 자게를 검색해보니 학군이 별로라고;; 시청에서 조금 멀기도 하고..

사시는 동네 자랑 좀 많이 해 주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그조건
    '13.9.23 10:59 PM (116.39.xxx.32)

다 맞추는덴 없을거같은데요;;ㅎ
    마포, 공덕, 마포쪽 용산 함 알아보세요

• 2.
    '13.9.23 11:04 PM (222.106.xxx.54)

4억에 그런 곳 없어요...

• 3. 원글
    '13.9.23 11:05 PM (220.116.xxx.135)

그조건님 맞습니다. 돈에 맞추려니;;
    중랑구는 왜 가격이 비교적 저렴한가요?

• 4. 강북
    '13.9.23 11:06 PM (59.5.xxx.142)

미아삼거리 근처
    1새로생긴,아파트많아요
    2북서울꿈의숲 공원있습니다
    3.대형마트와 백화점있고요
    4.강북정보센타 도서관
    5.4호선으로 시청 한번에 9정거장
    6.학군은 그다지...그치만 초,중,고 많고 사립도...
    가까운곳에 고대,국민대,성신여대

• 5.
    '13.9.23 11:10 PM (110.70.xxx.226)

송파구 방이동 올림픽 공원 근처 추천해요
    신축아파트는 아니지만
    금호 어울림 아파트요
    아이 키우며 살기 최고에요
    잠실에서 시청으로 지하철 타시면되구요

• 6. ..
    '13.9.23 11:14 PM (61.72.xxx.1)

4억에 그런곳 없을거에요.
    그냥 직장 근처로는 독립문 근처나 용산구쪽이 살기는 편해요

• 7.
    '13.9.23 11:31 PM (218.152.xxx.58)

상계역앞 중앙하이츠요
    바로앞이 어린이도서관 바로뒤가 불암산 4호선전철역5분이내
    당현천이라는 미니 청계천바로옆
    은행사거리 학원가바로옆

• 8. 원글
    '13.9.23 11:43 PM (211.234.xxx.200)

답변주신.분들 감사합니다. 천천히 하나하나 볼께요~