82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피커 어느제품이 좋나요? boss , britz

... 조회수 : 2,311
노트북에 쓰는 작은 스피커를 사려고 하는데요.. 
직원이 boss를 권해서 boss라는 제품이 있는걸 알았어요... 
옆에 홈플러스에서 보니.. britz 제품도 있고 제품들이 다양하게 
있더라구요. britz는 스피커에 많이 봤던거 같아서요.
색깔도 은은하게 예쁜것도 많고.. 
근데.. 그 소리가 그 소리인것 같아도.. 
예전에 핸드폰에 꽂는 이어폰도.. 
어떤 건 소리가 기가막히게 잘 나와서.. 
느낌이 굉장히 좋더라구요.. 
스피커 브랜드 하나도 몰랐는데..
오늘 boss가 있다는거 처음 알았고.. 
기왕이면 좋은 소리가 나는 것을 사고 싶어서요..  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.23 10:20 PM (122.34.xxx.34)

boss가 아니라 bose 예요
    노트북 스피커로는 거의 최상급 사양이죠
    모양도 이쁘고
    저는 홈시어터로 t 20 쓰고 있느데 귀가 정화 되느 기분 이예요
    가격이 엄청 비싼게 흠 ...

• 2. .. .
    '13.9.23 10:20 PM (112.163.xxx.54)

bose죠? boss가 아니라
    오디오 스피커로 유명한데 가격이 비싸죠
    컴퓨터용 스피커로는 브리츠 같은게 무난하죠
    저렴한 것도 있구요 가성비 좋다고들 하던데

• 3. 자동차
    '13.9.23 10:25 PM (58.140.xxx.87)

로 비교하면
    bose = BMW
    britz= Hyundai 정도로 생각되네요

• 4.
    '13.9.23 10:27 PM (14.39.xxx.116)

전 보스 컴퓨터용 스피커 우퍼있는거 있는데

예술이에요^^

노트북용이면 더 작겠네요. 일단 소리가 깊고 가격대에 비해 성능이 좋은것 같긴 한데

최근 5년간 가격이 너무 올랐더군요

• 5. ..
    '13.9.23 10:27 PM (122.34.xxx.34)

모양은 컴패니언 5가 너무너무 예쁜데 노트북엔 아까운 사양이구요
    컴패니언2도 소리는 좋아요
    그런데 데탑도 아니고 노트북엔 좋은 스피커 아깝네요
    전 아이폰도 물리고 캠핑도 가서 들으려고 티볼리 라디오 사서 쓰는데
    이것도 aux단자로 노트북 물릴수 있어요
    당연히 라디오도 되구요 모양도 이쁘고 ..이런것도 한번 알아보세요
    역시나 가격이 비싼게 단점

• 6. ..
    '13.9.23 11:04 PM (39.119.xxx.171)

전 보스 컴퓨터용 스피커 우퍼있는거 있는데

예술이에요^^ --------------- boss가 아니라 bose 제품인가요? 그리고 둘다 보스라고 부르나요?
    스피커가 비싼건 엄청 비싸다고 하는데.. 좀 민망하기도 하고 그러네요..

• 7. ..
    '13.9.23 11:06 PM (39.119.xxx.171)

저기 그런데 스피커 우퍼는 뭔가요? 아이고 무식무식 창피하네요..