82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킨슨 병에 대해서요...

최선을다하자 조회수 : 2,498
안녕하세요..

파킨슨 병이 원래 치료약은 없지만 지연시키는 약은 있잖아요.
여긴 부산인데.. 부산에 있는 큰 병원에 다니고 있구요..
혹시 서울에 있는 빅3 병원(서울대, 아산, 세브란스)로 옮기면 좋을까요?

조금이라도 차도가 있으면 해보려고 해요.
그리고 우리몸한의원이라는데가 유명하다고 하던데..

거기도 정말 괜찮은지 알고 싶어요.

그 한의원에서 파킨슨병을 치료라기보다는 몸 기운을 북돋워주는 역할만하는지
아니면 진짜 치료도 되는지 궁금해요.

그리고.. 최근에 치료약이 개발되었다고 들었는데 언제쯤 그런약을 먹을 수 있는지도
궁금해요.

부디 지나치지 마시고 한말씀이라도 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.9.23 10:08 PM (218.52.xxx.169)

다음에 파킨슨 까페가 있어요.. 많은 자료있으니 참고하세요

• 2. 사지가
    '13.9.23 10:08 PM (14.52.xxx.59)

불편한 환자를 서울로 데리고 오가는게 더 힘들것 같아요
    특별한 약이 있다면 어느 병원에서나 처방가능하겠죠
    수술같은거라면 명의 찾아 다니겠지만
    파킨슨병은 그런게 아니니 그냥 가까운데서 치료 받으세요
    그리고 신약은 계속 개발되니 희망 놓지 마세요
    저희 시부모님 이십년전 십년전에 돌아가셨는데 지금같으면 두분 다 어렵지 않게 고칠수 있게 되서 참 아쉽습니다
    빨리 좋은 약 나오길 빌어드릴게요

• 3. ㄹㄹ
    '13.9.23 10:10 PM (218.52.xxx.169)

카페 이름이 파킨슨 이겨내기 네요..

• 4. 최선을다하자
    '13.9.23 10:11 PM (123.142.xxx.174)

윗님들.. 복많이 받으실거예요.. 감사합니다.

• 5. /////////////
    '13.9.24 8:46 AM (118.219.xxx.231)

운동많이 하셔야해요 운동많이 하시는분들은 계속 유지해도안하시는분들은 계속 안좋아지더라구요 약을 먹어도요

• 6. 초록잎
    '13.9.24 2:17 PM (180.69.xxx.94)

저희 엄마는 아산병원을 15년을 다니셨네요...
    파킨슨병도 나타나는 증상이 여러가지 입니다. 증상을 잘 살펴서 운동과 물리치료 와 약물을 적절하게 치료한다면 20년도 거뜬합니다. 저의 엄마 담당샘은 이명종쌤이었는데 그 분은 파킨슨병에 걸려서 휠체어에 서 진료를 하십니다. 지금은 퇴직하셔서 청심병원에 (국제병원)서 근무하십니다. 제 생각에는 가까운데서 유지가 된다면 가까운데가 좋을거란 생각이 듭니다.

• 7. 최선을다하자
    '13.9.24 10:24 PM (39.7.xxx.51)

네.. 감사합니다. 도움 많이되었어요.