82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 홈쇼핑에서 제빵기가 나오는데

빵빵 조회수 : 3,627
제빵기는 식빵만들때 시중에서 파는 식빵믹스만 사용해야하나요?
믹스말고 밀가루 얼마 이스트얼마 해서 직접 만드는게 나을것깉은데
구입하면 설명서에 용량 다 표시되어있을까요?
빵많이 먹는집이라 믹스값은 감당도 안될듯해서요.
게다가 믹스쓸거면 걍 사다먹는게 나을듯도 싶고요.
구입하신분등 답변 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결론적으로
    '13.9.22 3:20 PM (211.58.xxx.175)

사다먹는게 쌉니다..

• 2. ,,,
    '13.9.22 3:21 PM (118.208.xxx.9)

제빵기 쓰는데요,, 믹스로 만든적은 한번도 없어요. 전 파나소닉껀데,,살때 딸려오는 제품설명서에 여러가지 빵등 레시피 다 써있더라구요~거기써있는대로 밀가루며 계량해서 넣고 버튼누르면 끝!

• 3. ,,,
    '13.9.22 3:22 PM (121.190.xxx.84)

빵많이드시는집이라서 구매하세요

믹스없이도 잘 됩니다
    밀가루.물.이스트,소금 .물의온도,를 잘맞추시고.섞을때.

이스트와 소금이 맞닿지만않게 신경쓰시면 빵은잘 나와요

• 4. @@
    '13.9.22 3:22 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그다지 실용적이란 생각 안들던데요.
    하나 사먹는게 훨 낫더군요. 결국 버렷어요

• 5. 오성제빵기
    '13.9.22 3:28 PM (121.159.xxx.240)

설명서에 다 나와 있어요. 밀가루 이스트 설탕등 넣고 해드시면 됩니다.
    손반죽하긴 귀찮고 빵은 먹고 싶을때 가끔씩 제빵기로 해 먹어요.
    재료만 넣어놓으면 신경쓸일 없어 편하긴한데
    직접 반죽해서 오븐에 구워 먹는게 맛있긴합니다.

• 6. ...
    '13.9.22 3:32 PM (211.234.xxx.195)

더 싸게 먹겠다 하는데 의미를 둔다면 제빵기 사실 필요없구요 사먹는게 쌉니다.
    좋은 재료로 안전하게 만들어 먹겠다가 제빵기 구매이유죠.
    만들어 보시면 알게되시겠지만 반죽기능까지만 쓰고
    오븐에 구워야 맛있어요

• 7. 맛은 있어요..
    '13.9.22 3:48 PM (112.149.xxx.77)

저는 그냥 믹스로 사다가 해먹는데요..
    아주 가끔씩만 해먹는데...바로 막 구운 빵 먹을때는 정말 맛있어요..
    그 맛에 가끔 먹습니다..

• 8. ....
    '13.9.22 3:55 PM (121.147.xxx.151)

사먹는 빵값이 싸다고 하는데

그건 사먹는 빵의 품질을 잘 모르시는 분들이 하는 말이죠.

식구들이 빵을 좋아한다면 제빵기보다 오븐을 사서 구워드세요.

요즘은 빵반죽기도 싼것이 많아서

반죽기와 오븐만 있으면 발효빵 만드는 건 일도 아닙니다.

집에서 빵을 만들어 보면

시중에 파는 빵은

절대로 사먹지 말아야겠다는 생각이 저절로 들겁니다.

• 9.
    '13.9.22 3:58 PM (110.44.xxx.157)

지름신 오네요
    그동안 제빵기 살까말까 고민했는데...
    손반죽이 너무 힘들어요 ㅜㅜ

• 10. ㅎㅎ
    '13.9.22 4:04 PM (219.250.xxx.171)

사놓고 두번썼어요
    맛이없답니다
    저희애가

• 11. 음....
    '13.9.22 4:05 PM (115.140.xxx.66)

제빵기 빵도 맛있습니다
    오븐이 조금 더 맛있긴 하집만요.
    저는 제빵기로 반죽 발효시키고 오븐으로 구웠었는데 요즘은
    귀찮아서 제빵기로다 한 번에 굽습니다.

제과제빵사이트에서 드라이 이스트 한봉지 사시면
    아주 두고 두고 오래 사용할 수 있습니다.
    또 제빵기 설명서에 밀가루양 이스트양 다 표시되어있고
    계량스푼도 들어 있지요 계량컵두요
    그래서 저는 믹스 사다 빵만든 적은 한 번도 없습니다.
    믹스가 비싸기도 하구요.

저는 빵만들때 그때 그때 다르게 슬라이스 치즈나 계란등을 넣어서
    만듭니다. 가끔 양파가루 넣어서 양파식빵 만들어 먹기도 하구요

하다보면 응용력도 생깁니다. ^^

• 12. ㅎㅎ
    '13.9.22 7:41 PM (119.195.xxx.115) - 삭제된댓글

금방 나온 빵을 먹을 수 있다는 장점이 있지요
    맛이 덜한 음식도 금방 한 것이 맛있잖아요!
    그리고 전 수제비 반죽으로 잘 써요
    손에 하나도 안 묻고 찰지게 반죽해 주어서 너무 좋아요
    넉넉히 해서 냉동실 넣었다 먹어도 좋더군요

• 13. 감사해요 님들!
    '14.12.10 11:46 AM (211.245.xxx.20)

저장합니다