밥숟갈 뜨면서 두시간 이후인가요..
아니면 식사 마치고 숟가락 내려놓고 두시간 이후인가요..
혹시 당체크하시는분은 계시나요..
의견이 분분해서요...
밥숟갈 뜨면서 두시간 이후인가요..
아니면 식사 마치고 숟가락 내려놓고 두시간 이후인가요..
혹시 당체크하시는분은 계시나요..
의견이 분분해서요...
아니에요 식후혈당은 보통 첫숟갈들어가는 시점부터 재는게 맞아요 보통 당뇨인들은 그렇게 혈당수치를 잽니다. 당뇨와건강이라는 네이버카페있는데 도움많이돼요 친절하신분들많구요. 가서 함보세요~~^°^
뜨면서입니다
제가 알아봄
한국인은 식사속도가 워낙 빠르니 별의미 없는것같아요
식후에
2시간 ~2시간 반 사이에 재보세요
식후 2시간 후에 정상으로 돌아오는지 보는 것이라 마지막 숟가락 먹은 후입니다. 환우들 모임 카페 가보진 않았지만 환우카페에서 저런 식의 정보가 돈다는 건 서로 잘못된 정보를 확대 재생산하고 있다는 말이군요.
근데 전 당뇨인가족이라 주기적으로 분당서울대병원과 보건소에서 교육을 받거든요. 갈때마다 식사시작하자마자 2시간이라고 교육받았어요
의사가 작성한 글이고
대학병원급이였습니다
숟가락 뜨기 시작후부터
확실합니다
첫숟가락 뜨자마자 부터입니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
319083 | 치아교정이 안좋은건가요? 2 | 학부모 | 2013/11/13 | 2,015 |
319082 | 딸아이랑 내마음의 풍금을 봤는데 정말 좋으네요^^ 2 | 영화 | 2013/11/13 | 743 |
319081 | 김치 택배 사건인데요.. 11 | ^^ | 2013/11/13 | 4,536 |
319080 | 생리 기간에 갑자기 고관절 아픈분 계세요? 1 | 아공 | 2013/11/13 | 2,975 |
319079 | 박근혜가 추진하는 철도민영화가 매국인 이유 3 | 나라팔아먹는.. | 2013/11/13 | 2,662 |
319078 | 임성한작가 퇴출서명 아고라링크 4 | 아고라청원 | 2013/11/13 | 1,298 |
319077 | 고소한 향이 안 나는 깨요 1 | 깨깨깨 | 2013/11/13 | 406 |
319076 | 마트 캐셔들 좀 앉아서 계산하면 안될까요? 17 | ... | 2013/11/13 | 5,380 |
319075 | 아고라에서 임성한 퇴출서명운동하네요 12 | 한류 | 2013/11/13 | 2,387 |
319074 | 시슬리 파데 휘또 땡 에끌라~ 5 | 하이 | 2013/11/13 | 2,256 |
319073 | 최후의 권력? 저 프로 몬가요? 2 | 흠흠 | 2013/11/13 | 823 |
319072 | 이 사진보고 울컥했어요 ㅠㅠㅠㅠ 2 | ㅠㅠㅠㅠ | 2013/11/13 | 1,749 |
319071 | 오로라 기막히네요 1 | .. | 2013/11/13 | 3,007 |
319070 | 글 맛~깔나게 잘쓰시는 분들 부러워요 | 사랑해딸 | 2013/11/13 | 474 |
319069 | 강남역 토플학원 | 토플 | 2013/11/13 | 1,323 |
319068 | 영세상인 카드수수료 11 | 답답 | 2013/11/13 | 3,654 |
319067 | 교정얘기가 나와서 하는말인데요 | 교정 | 2013/11/13 | 940 |
319066 | 스마트폰 음악 다운무료로 받는곳 알려 주세요 | 별이별이 | 2013/11/13 | 723 |
319065 | 동대문시장 신발 쇼핑? 3 | 궁금 | 2013/11/13 | 2,113 |
319064 | 파마 다시 해얄가요? 2 | 파마ㅜㅜ | 2013/11/13 | 837 |
319063 | 집에서 잃어버린 지갑 -후기 32 | 까맣게탄속 | 2013/11/13 | 20,355 |
319062 | 아는 언니가 못 먹을 음식을 자꾸 갖다 주네요. 2 | ... | 2013/11/13 | 3,158 |
319061 | 천연목화솜으로 만든 베게속통 사고 싶은데요.. 2 | 베개솜 | 2013/11/13 | 935 |
319060 | 애들 영어 영화 다운 2 | 고정점넷 | 2013/11/13 | 741 |
319059 | 카드값 기절.. 7 | 카드값 | 2013/11/13 | 4,315 |