82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 남자애들 친구많나요?

괴롭힘받고있진 않은걸로 만족해야할까요?

공부도 뭐도 다 무난은한데
친구가 없어보여요
명절같은때도 숙제뭐냐 이런 문자외엔 아무 연락도 없고요 어쩌다 친구들이랑 영화보는정도?
절친이랄만한 친구가 없어보이네요
쉬는시간에 떠들고 노는정도에요

전 중딩때 친구들이 매우중요했는데 남녀찬가요?
웬지 안쓰러보여요
막상 지는 아무생각없지만요
좀 어려서 저럴까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.22 2:30 PM (119.201.xxx.164)

어쩌다 영화보고 쉬는시간에 떠들고 놀면 되죠..뭐

• 2. 영화보고
    '13.9.22 2:32 PM (211.244.xxx.37)

그럴정도면 친구인듯한데요.
    요샌 다 카톡때로 하기 때문에.

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.22 2:37 PM (125.179.xxx.138)

어쩌다 친구들이랑 영화보는정도 딱 좋아요

• 4. ᆞᆞ
    '13.9.22 2:37 PM (180.224.xxx.185)

우리때와는 달리 요즘 애들은 친하더라도 자주 만나지는 않는거 같아요 윗분말씀처럼 카스, 카톡 등에서 만나니말이예요,.. 이번 추석연휴때는 아예 피시방 멤버를 짜서 가더군요 오늘은 중간고사 대비 학원보강도 같이가고요

• 5. ..
    '13.9.22 2:42 PM (223.62.xxx.226)

저희애도 딱그래요.
    그러려니 해요.
    시간 맞춰 각자 집에서 롤 이나 하더라구요.

그것도 학원시간 다 안 맞아 잘 못하구요.

• 6. 남자애들은 그렇게
    '13.9.22 2:43 PM (175.125.xxx.192)

친구관계가 단순해서 좋은 것 같아요.

• 7. 부럽
    '13.9.22 2:48 PM (223.62.xxx.29)

가끔 문자하는것도 부럽네요..
    저희아들은 전화한통 문자한통 없습니다.
    왕따아닌것에 감사해야하나요ㅠㅠ

• 8. 남자아이들이
    '13.9.22 2:50 PM (183.109.xxx.239)

원래 절친 이런 개념이 여자랑 다를거에요. 남자아이들은이 애랑 놀아도 흥 저애랑 놀아도 흥. 친구 무리도 자주바뀌더라구요.

• 9. 원글
    '13.9.22 2:58 PM (39.118.xxx.210)

답글들 감사합니다..
    조금 안심이되네요

저희앤 여러명 카톡도 초대못받는거같고
    영화도 보고나면 딱 영화만보고 와서
    제가보기엔 영 이상하기도하고 신경쓰이더라고요 ^^;;

• 10.
    '13.9.22 2:59 PM (39.118.xxx.210)

도움말씀 나눠주고 같이 얘기해주셔서 감사해요 ^^

• 11. ...
    '13.9.22 3:01 PM (211.234.xxx.98)

내년 중딩되는 아들 있는데 완전 똑같네요.
    저도 원글님과 같은 걱정하던 차였는데 걱정 뚝~해야겠어요.
    원글님, 댓글들님~ 베리 베리 쌩유~^^

• 12. ㅋㅋ
    '13.9.22 3:18 PM (112.151.xxx.29)

울아들만 그러는줄 알았는데 남자아이들 특성이 그렇군요.
    여자아이들 처럼 친구 관계 때문에 신경쓸일 없어 좋긴한데 조금 걱정은 하고 있었거든요.
    저도 덕분에 마음 놓입니다. ^^

• 13. 남자애들은
    '13.9.22 4:32 PM (14.52.xxx.59)

그날 아침 만난애가 그날의 절친입니다

• 14. 아이 나름이에요
    '13.9.22 6:37 PM (39.7.xxx.8)

우리 애는친구가 너무많아서 공부에 방해되는 정도라 맨날 아빠한테 친구줄이라고 타박들어요.
    아이 하는거보면 털털한게 저렇게 친구 만드는구나 싶은 편안함이 있어요
    애가 외모나 공부나 빠지는게없구요
    엄마 안 닮아서 다행이다 싶지만
    것도 타고나는것 같아요

• 15. .....
    '13.9.22 9:31 PM (112.150.xxx.35)

남자애들이 그렇더라구요 저도 그부분이 맘에 걸려 고등학교는 좀 그런 부분 생각해서 보냈어요 훨씬 낫네요 시험봐서 가는 학교고 기숙사 생활하는데 그러다보니 좋은 친구 많이 사귀어서 지금은 맘이 놓여요