82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고열감기 어찌해야하나요?

영이사랑 조회수 : 1,453
추석때 날이 더워 시원하게 재웠더니 감기에 걸렸네요 
친적애들과 노느라 평소보다 늦게 자고 일찍 일어나기를 2-3일 ㅎ했네요
그런데 언제부터 열이 오르더니 39도 이상에서 안내려와요
옷을 벗겨 놓으니 38도 갔다가 다시 39도에 더이상 올라가진 않고.. 
겨우 누룽지 . 숭늉만 찾아서 먹이는데 연휴가 병원에 못갔어요 
어찌해야하나요?
아이는 8세 남아네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ad
    '13.9.22 8:18 AM (211.210.xxx.203)

열이 심하게 나면 병원가세요.
    애들은 열이 금방 확올라서 위험하거든요.
    어른하고달라요
    순간 큰일나니까 어서 데려가세요.
    간단한문제를 키우시지마시구요.

• 2. ..
    '13.9.22 8:30 AM (180.65.xxx.29)

응급실로 지금이라도 가셔야죠. 저는 애 열나면 한밤중이라도 응급실 갑니다

• 3. 병원
    '13.9.22 8:45 AM (112.173.xxx.26)

오늘 문연 병원이나 약국있어요
    어제 병원 시장통이었다네요
    우리 아이는 추석전날 열나서 추석날 문연 병원이 없어 못가고 이틀동안 해열제 먹고
    병원갔어요
    저도 추석날은 응급실밖에 없어서 응급실은 안갔어요
    해열제만 있으면 응급실가봐야 닦이고 하는것밖에 없다고 애들 고생한다고 해서요
    해열제 먹고도 열이 안떨어지면 응급실 가셔야되구요

• 4. ..
    '13.9.22 9:28 AM (121.127.xxx.41)

수박 있으면 우선 수박즙이라도 먹여 보세요.
    저는 연휴가 시작되면 손주들을 위해
    해열제 종합감기약 수박은 꼭 챙겨 놓습니다..
    열 내래는데는 수박이 최고로 좋습니다..

• 5. 저희집 7살 큰애도
    '13.9.22 10:05 AM (116.41.xxx.233)

고열로 고생중.
    1박2일로 강릉시댁갔다오고 그저께는 일찍 에버랜드가서 폐장시간까지 가서 놀다 왔는데 힘들었는지 어제 오전부터 열이 나더라구요..동네대형마트의 소아과는 대형마트 휴점일빼고는 주말에도 문을 열어서 오후에 그 소아과가니까 어린이환자 엄청 많더군요..단순 목감기라는데 밤새도록 열이 펄펄...아파도 좋아하는 복숭아는 잘 먹고, 밥도 주는대로 먹어서 다행인데 열이 지금껏 안내리네요...

• 6. ...
    '13.9.22 1:09 PM (118.221.xxx.32)

1339 전화해서 진료 하는데 알아보세요
    오후 3시 정도까진 할거에요

• 7. misty
    '13.9.22 8:07 PM (121.167.xxx.82)

해열제 먹이셨어요?
    일단 부루펜 이나 타이레놀 같은 해열제 먹이세요.
    수분 섭취 많이 하도록 해주시구요.

응급실 가봤자 고생만 합니다.
    아이가 유아도 아니고 8세니
    알단 해열제 먹이고 지켜보세요.
    부루펜먹이고 두시간지났는데 열 안내리면 타이레놀 먹이세요.
    어차피 응급실 가도 일단은 해열제 먹이고 닦아주는거부터 합니다.
    해열제도 전혀 안듣고 아이가 쳐지고 문제가 있는것 같으면 검사들어가죠.
    혈액검사하고 문제 있는것 같으면 뇌척수액 검사하고 그러더근요.
    일단은 발열 시작된지 얼마 안된것 같으니 해열제 먹이고 지켜보세요.