82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급스럽고 럭셔리한 인테리어 잡지... 어떤 걸 구독해야할까요?

.... 조회수 : 5,778

제목이 자극적이었다면 죄송(?)합니다.

제가 써놓고서도 속물스런 느낌이네요.

집안 분위기를 바꿔보고 싶네요.

눈이 보배라고 일단 눈도장을 많이 찍어놔서 안목을 높인 후

가구 선택을 하면 더 좋아지지 않을까 싶어서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마트폰 있으시면
    '13.9.21 7:21 PM (122.34.xxx.34)

hauzz라는 어플 다운 받으시고
    스마트폰 없으시면 www.hauzz.com 들어가서 구경해보세요
    럭셔리 라는 단어에 완전 적합하나 수준이 넘사벽이라 그냥 눈요기 라는게 맹점이지만
    그래도 인테리어 보는 감각은 완전 좋아져요

• 2. 인테리어
    '13.9.21 7:24 PM (112.152.xxx.135)

인테리어하고싶네요

• 3. 국내잡지는
    '13.9.21 7:31 PM (175.208.xxx.235)

메종 정도가 현실적(?)이면서도 각종 인테리어 정보들을 무난하게 소개해주고 있구요.

엘르 데코나 해외 잡지를 구독하시는 것도 좋아요.
    다만 국적에 따라 스타일이 달라요.
    예를 들어 미국의 인테리어 잡지는 약간 무당집 스똬일(제 생각에~~)

아니면 첫 댓글님처럼 하우즈도 좋은 방법이구요.

이케아 스타일 좋아하시면 네이버에서 이케아 카탈로그, 검색하셔서 보셔도 됩니다.
    (가구는 평이 갈려도 인테리어는 보실만 해요.)

파터리 반
    http://www.potterybarn.com/?cm_type=gnav

제가 추천하는 것은 개인 블로그인데요.
    http://www.apartmenttherapy.com/
    아무래도 아파트를 벗어날 수 없는 현대인들에게 유용한 블로그라고 생각해요.
    이 사람 책도 두권이나 번역되었어요.

도움이 되시길.

• 4. 원글
    '13.9.21 7:33 PM (112.140.xxx.29)

175.208님 상세한 답변 정말 감사합니다.
    다른 답글분들도 모두 고마워요^^

• 5. 저도위의
    '13.9.21 7:38 PM (118.44.xxx.111)

개인블로그 추천드리려고왔어요ㅎㅎ
    도서관가시면 까사. 메종 같은 국내잡지들 이나
    일반여성지의 인테리어부분 조금씩 보세요 ^-^

• 6. ,,,,,,,,,,
    '13.9.21 8:21 PM (118.219.xxx.231)

http://navercast.naver.com/magazine_list.nhn?cid=1545&category_id=1545 여기 잡지기사 무료로 볼수있어요 http://blog.naver.com/rx7girl/ 여기는 이지은스타일리스트블로그인데 고급스러운것같아요
    http://blog.naver.com/pjg823?Redirect=Log&logNo=150016024608 이분블로그인테리어고 고급스러운것같아요

• 7. 은하수여행
    '13.9.21 9:58 PM (118.223.xxx.114)

제일 위의 hauzz를 볼려고 하는데 잘 안되네요.. 링크를 눌러도 다른페이지로 넘어가지 않고 어떻게 해야할까요;;

• 8. ..
    '13.9.21 11:50 PM (39.7.xxx.159)

Houzz 라는 어플로 찾아보세요~

• 9. ...
    '13.9.22 12:06 AM (59.25.xxx.110)

저장합니다

• 10. ..
    '13.9.22 10:51 AM (124.54.xxx.205)

어우 하우즈 알려주신분 넘 감사해요

• 11. houzz
    '13.9.22 9:47 PM (125.177.xxx.151)

어플 감사요!!!

• 12. ...
    '13.10.8 10:54 AM (59.14.xxx.110)

houzz 눈이 즐겁네요~

• 13. houzz
    '13.11.22 12:34 PM (211.195.xxx.238)

와오!!감사해요

• 14. jeniffer
    '15.1.6 12:19 AM (110.9.xxx.91)

인테리어잡지

• 15. 알록달
    '15.12.26 3:26 PM (110.11.xxx.228)

인테리어잡지 블로그houzz

• 16. ...
    '16.4.9 3:18 AM (116.49.xxx.28)

인테리어 관련 잡지 블로그 저장해요.

• 17. eofjs80
    '17.1.22 1:21 PM (223.38.xxx.154)

인테리어 잡지 저장합이다.