82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼각오로 남편과 싸우면 진짜 편해지나요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,448
남편과 이혼불사하고 싸우면
시어머니가 진짜 잘해주시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.21 4:18 PM (203.226.xxx.203)

그냥 이혼하라 그럴 거 같은데요.

• 2. ...
    '13.9.21 4:21 PM (118.42.xxx.151)

남편이 사고뭉치면, 이혼 각오로 며느리가 나왔을때 시모는 깨갱하구요

남편이나 님이나 비등비등 꿀릴거 없어보이면, 시모가 딱히 깨갱하진 않을거 같아요

• 3. 젤리핑크
    '13.9.21 4:24 PM (180.64.xxx.211)

잘해주길 바라고 싸운다...어패가 심하지요.

내 인생의 주인이 되래요.
    법륜스님 즉문즉설 추천합니다.

• 4. 아뇨
    '13.9.21 4:25 PM (115.20.xxx.248)

남편을 님의 편이 되도록하면 수월해져요
    시댁에 대접한것은 크게 보이게 하세요
    깜짝 선물을 시부모님에게 자주 하시고 남편에게 참 좋은 며느리 아내
    어필을 해보시면 어떨지 모르겠어요
    시부모님 칭찬을 막 하세요 남편에게. 그러다 시댁쪽에서 며느리 욕하면
    뒤집어지겠지요

• 5. ,,,
    '13.9.21 4:25 PM (119.71.xxx.179)

내아들 힘든거 싫어서, 이혼하라고 하겠죠.

• 6. ..
    '13.9.21 4:31 PM (175.223.xxx.50)

이혼할 각오로 가족상담을 받는다면 좀 달라지지않을까요..

• 7. 아뇨
    '13.9.21 4:48 PM (14.52.xxx.59)

님은 시어머니가 잘해줄걸 바라고 싸우는거잖아요
    그럼 안되죠
    정말 이혼하려고 싸워도 될까 말까에요

• 8. 그때그때
    '13.9.21 4:51 PM (223.62.xxx.119)

달라요...

이혼해서 남자나 시댁이 아쉬운 상황이면
    이혼불사 싸우면 편해지죠.

이혼해서 남자. 시댁이 아쉬울게 없으면
    이혼불사 싸우면 이혼하라고 해요.

• 9. 뭘바라고
    '13.9.21 4:56 PM (223.62.xxx.11)

하지않을때 원하는거 얻을수 있다는거죠.이혼얘기하면서 싸우면 이혼도 안하고 내뜻대로 될거라는 생각은 어이가없네요.진짜 이혼해도 괜찮을때 이혼을 불사하고 싸우는겁니다

• 10. ..
    '13.9.21 5:22 PM (223.62.xxx.43)

이혼불사란, 상대방이 내요구에 응하지않는다면 차라리 입꼴저꼴안보고 끝내겠단거에요.
    여기엔 상대방이 자식을 볼모잡으면 여차하면 자식도필요없단각오인겁니다.

입으로만 이혼하지해놓고 상대방이 그러자고하면 이게아닌데싶어서 갈팡질팡하면 정말로 이혼불사로 싸운게아닌 걍 시위한거죠

• 11. destiny
    '13.9.22 11:20 PM (223.62.xxx.108)

그게요.
    정말 이혼할 기세인지 아님 이혼을 하겠다고 엄포를 놓는건지는 본인은 모르지만 주변사람은 다 알아요.
    협박용으로 하는건 안통합니다.
    오히려 이혼해라
    니자식은 버리든 말든 니들이 알아서해라 하면서 거꾸로
    당할수도 있습니다.