82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구로구 양천구에는 녹지 잘되어있는 아파트 단지 없죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,952
아파트 이사갈데 찾고 있는데요. 
신도림이나 영등포 목동 신정동 이런쪽요.
조건은 2008년이후 준공이고 지하주차장 있으며 주변 녹지 많고
주변에 통행량 많은 큰도로가 없고 조용한 조건이에요.

없죠? 이런데는... 원래 부산살았는데
부산은 왠만하면 산이 많아서 산쪽에 아파트 들은 다 그런조건인데
서울은 워낙에 다닥다닥 지어놔서.
녹지고 뭐고 없는거 같네요. ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.21 11:41 AM (218.234.xxx.37)

일단 서울은 통행량 작은 도로가 없구요.. (그런 곳은 깊숙히 들어가야 하는 곳이니까 안좋을 수도..)
    그리고 녹지 많은 건 오래된 아파트의 장점이라, 2008년 이후 아파트가 녹지 많은 곳은 드물죠..
    (이미 개발 다 된 곳에 새로 신축되는 거니까...)

신정동에 계남공원 근처 살펴보세요. 목동 언저리지만 목동이라고 하긴 좀 애매하고 고척동과 가까운 곳인데
    계남공원이라는 곳이 은근 숲이 울창해서 저도 눈여겨 보고 있었거든요. 신정동 태영, 현대 등...

그리고 구로구는.. 공원이 녹지는 별로 없는데 가로공원하고 안양천 정도라고나 할까요..
    아니면 아직은 좀 교통이 불편한데 천왕동 이펜하우스도 녹지는 좋고요. (여긴 비교적 새 아파트)

• 2. 아마도
    '13.9.21 12:00 PM (220.86.xxx.20)

없을듯요..

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.21 12:23 PM (223.62.xxx.103)

목동 신축아파트들 가심 돼요. 온 동네가 녹지인걸요. 목동 이편한세상 신목중 건너편에 있는게 비교적 새아파트일거에요. 학군도 좋구요

• 4.
    '13.9.21 12:39 PM (125.131.xxx.193)

자연스럽게 편안한 녹지 분위기는 목동단지가 좋거든요

근데 신축이면 녹지가 아주 휼륭하진 않더라구요 다닥다닥하고

• 5. 루씨이
    '13.9.21 12:49 PM (125.178.xxx.3)

관악구인지 어디인지는 모르겠지만
    남편이 전세 살았던 곳인데요.
    신림동 휴먼시아 아파트가 그 조건에 부합되는것 같아요.

투자가치 뭐......이런것은
    할 말 없구요.
    바로 옆에 관악산이 있고, 단지가 크고 깨끗.

• 6. 루씨이
    '13.9.21 1:05 PM (125.178.xxx.3)

http://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletNo=8895&rletTypeCd=&tradeTy...

• 7. 구로옆
    '13.9.21 1:15 PM (39.115.xxx.197)

광명시 철산동 ??