82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아드님 군대 간식 소포 뭐 넣어 보내셨나요?

누나 조회수 : 2,994
작은 규모의 해안 초소라서 큰 박스에 벌크 과자 몇 봉 넣어 보내지 싶은데
구내에서 구할 수 있는 과자도 많을테고 괜히 너무 낯선 수입과자만 보내면 입맛에 맞지 않는건 아닐까해서요.
요즘 밖에선 불닦볶음면이 유행인데 이런것도 넣어서 보내볼까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소포
    '13.9.20 3:45 PM (210.206.xxx.23)

크리스피 12곡물인가요? 1개씩 낱개포장된 씨리얼바 자유시간같은 쵸코바 쵸코파이말고 몽쉘통통 ‥ 몽쉘통통을 더 좋아한다더라구요

• 2. ..
    '13.9.20 4:04 PM (118.221.xxx.32)

도넛, 파이류, 쿠키 .. 냉동 피자?
    작은 초소면 .. 피엑스 없을 수도 있고요

• 3. ..
    '13.9.20 4:51 PM (218.48.xxx.134)

제가 남동생이 둘이라 군대에 과자소포 좀 보내봤는데
    첨에는 군바리는 과자를 무조건 좋아할거라고 생각해서 그냥 국산과자 벌크로, 좀 저렴한 것들로 양으로 밀었거든요
    근데 군대에 웬만한건 다 있고 요즘 군바리들은 월급도 많아서 풍족한 편이래요
    그래서 싸구리 초콜릿 같은건 별로 안반가워한데요
    좀 고급 초코종류를 좋아하고 수입을 좋아하고 암튼 까다로워요
    양으로 미는것보다 맛있는걸로 골라서 보내달라고 했어요
    그리고 필수는 초코렛유무. 과자도 초코렛있는걸로 보내래요

• 4. 아마도..
    '13.9.20 6:03 PM (125.177.xxx.13)

불닭볶음면은 그리 반가워하지 않을 거 같습니다.
    우리 아이는 해안초소는 아니지만
    불닭볶음면 먹었다는 소리 들은지 오래 되었으니
    이미 군인들에게 새로운 음식은 아닐 겁니다.

군인 아이들 평소 안 먹던 과자 좋아합니다.
    그러니 수입 과자가 환영을 받는 거고요.
    참, 포카리스웨트 분말도 좋아해요.

• 5. 군대있는아들에게
    '13.9.20 8:19 PM (112.161.xxx.80)

백화점지하 식품코너에서파는 육포보냈더니 보낸 간식들중 가장맛있었다고 좋아하더라구요
    개별포장되어있는 미니육포인데 한봉지에 50개,100개들어있는건데 돼지고기,닭고기
    숯불구이맛이예요
    이것저것 보냈는데 육포인기가 가장 좋았다고하네요

꼭 직접 시식해보시고 맛있는걸로 보내세요

• 6. 댓글들 감사합니다
    '13.9.21 9:33 AM (211.192.xxx.85)

초콜렛을 좋아하는군요; 처음 알았습니다ㅋㅋ
    미니 육포, 몽쉘통통, 포카리스웨트 분말이랑 키스틱도 좋아들 한다던데 그렇게 보내볼 생각입니다. 많이~

• 7. 이럴 때는
    '13.10.7 11:58 PM (119.70.xxx.163)

코스트코가 짱입니다.
    달콤한 것도 좋지만 짭짤한 것도 좋아해요..^^
    국산과자 피하시고 외제과자로 많이 보내주세요.

• 8. 행복한하루
    '15.11.30 10:26 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

잘나가는거 위주로 사줬어요

꾸니스토리
    http://app.ac/lj3QTta63

입대준비물부터 자대생활용품, 먹거리, 군인전화카드 등
    군대생활에서 필요한 물건이 많구요
    먹거리도 직접 포장한것처럼 DIY 선물이 가능해 좋아요