82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날벼락

날벼락 조회수 : 2,036
아이들이 아이패드로 게임을 하는 과정에서 2달 동안 150만원 정도가 결제 되었고

다음달에 50만원 정도의 결제가 남아있는 상태입니다.

큰아이가 주로 사용했는데 야구같은 게임였고요.

아이들은 비빌번호를 사용한 것은 4번 정도 였다고 하고요.(여러게임 다운 받을 때)

결제내역에는  두달 동안 100불 200불씩 여러번 결제되어 있었습니다.

마지막 명세서의 청구날이 (200불) 지난 화요일였는데 아이에게 물어보니 기존의 포인트를 다른 포인트로 전환만 했다고 하고요.

비밀번호나 별다른 문구도 없었다고 합니다.

아이의 얘기를 들어보면 왜 돈이 빠져나갔는지 알수가 없습니다.

분명 지각이 있는 아이라 결제의 과정을 알았을것인데 어떤 과정인지 모르겠습니다.

어려운 때에 너무 화가 나고 남편보기도 미안합니다.

제가 가장 답답한 부분은 마지막 화요일을 예로.......

비번이나 어떤 문구도 없이 결제가 돼는 것인지......

그리고 다음달 청구액 이라도 방법이 없는지 입니다.

컴에 게임에 무지한 엄마여서 답답하기만 합니다.

간절히 도움의 손길을 기다립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.20 5:37 AM (211.208.xxx.37)

미국에서도 이런문제로 부모가 항의해서 결제를 안하게됐다는 기사를 본적이있어요 꼭 검색해서 찾아보시구요 확실히 기억은 안나는데 어린아이들이 쉽게 결제할수있는 시스템자체가 문제아니냐로 애플사에 항의했다는 내용이였어요 액수가 너무 큰데 잘해결되길 바래요

• 2. ...
    '13.9.20 5:51 AM (211.208.xxx.37)

기사 찾아보니 미국이 아니라 영국이네요 네이버로 검색해서 기사보실때 댓글도 봐보세요 거기 어떤사람이 자기도 명절때 놀러온 아이들때문에 20만원 결제됐는데 애플에 메일로 호소했더니 취소됐다는 글있어요

• 3. ...
    '13.9.20 6:07 AM (211.208.xxx.37)

1.게임을구매한것은통신사에서결제하는경우 통신사로문의하시면거의환불해줍니다..2.아 이가게임안에서결제한경우구글플레이에가 시면1회에한해서구글이게임회사에환불요청 하는페이지가있습니다..이건100%당일환불해 줍니다..2회이상일경우게임회사에환불요청메 일보내야합니다..외국회사일경우영문으로작 성해서보내면일주일정도지나고답변주는데.. 결제금액이많이나오는경우는한번해보세요..

기사댓글에 있기에 복사해왔어요
    처음에 폰에 카드등록해놓으면 그다음부턴 결제가 정말쉬워요 이등록해놓은걸 지우셔야 힐거같네요
    또다른댓글엔 오류때문에 자동적으로 승인되서 처음엔 애플코리아에 문의하고 그담에 애플로 메일보내서 환불받았다는 사람도 있어요
    제가 링크할줄은 몰라서 못걸고 네이버에서 아이패드 게임 결제라고 치니 나오는 기사에 댓글들이 지금 원글님께 도움될거같아요 댓글들 쭉쭉 다읽어보세요

• 4. 날벼락
    '13.9.20 9:31 AM (83.110.xxx.175)

....님 너무 감사합니다.