82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품 어딜껄로 몇가지나 바르시나요,,?

화장품,, 조회수 : 4,037
전 스킨 에센스 수분크림 이게 다에요,,,ㅎㅎㅎ
그것도 저렴이로요ㅎㅎㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤리핑크
    '13.9.19 6:38 PM (180.64.xxx.211)

스킨
    수분크림
    요즘엔 로즈힙 오일, 아르간 오일을 가을겨울 봄에만 발라요.
    화장해도 촉촉하고 오래가고 좋아요.

• 2. 개기름
    '13.9.19 6:51 PM (211.213.xxx.7)

개기름 체질이라 스킨 토너 겸용 하나.. 수분 크림 .. 그리고 끝

• 3. 저도
    '13.9.19 6:53 PM (204.191.xxx.67)

기름이 장난아니라 스킨 로션이요

• 4. 원글쓴이
    '13.9.19 6:55 PM (1.225.xxx.183)

어디꺼 바르세요?^^

• 5.
    '13.9.19 6:57 PM (117.53.xxx.15)

피부좋다는 소리 많이 들어요.
    제 경우엔

스킨->(여름엔 미백에센스추가)-> 주름에센스-> 탄력에센스-> 로션-> 수분크림
    겨울엔 똑같은데 건조해서 수분크림 후에 영양크림 또 발라요.
    벌써부터 건조해져서 요샌 수분크림 전에 아베다 오일 다시 바르고요.
    밤엔 주름과 탄력에센스바른 후에 재생나이트크림 바르고 나면 아침엔 뽀얀피부가
    되는 듯 해요. 아침일찍 생얼로 아이 스쿨버스 태울때 보는 엄마가 가끔 감탄하더라고요.-.-

• 6. 저는
    '13.9.19 7:00 PM (204.191.xxx.67)

시셰이도 -> 클라린스 -> 이솔 쓰다가 지금은 클리니크 써요!

• 7. 저렴이 브랜드 중
    '13.9.19 7:15 PM (175.124.xxx.81)

효모 액체로 나오는 거 스킨처럼 쓰고

꼭 미샤 아니어도 여러 군데서 3만원 이하로 나와요

이솔 버터 크림, 워터풀 크림 - 튜브라 휴대 용이

네이처 리퍼블릭 수분크림

미샤 니어스킨 로션

뮬 오일

쌍빠 크림 쓰네요. 시트 마스크팩 하고요

• 8. ㄴ 피부상태 봐서 번갈아 써요
    '13.9.19 7:17 PM (175.124.xxx.81)

로션도 더페이스샵 아르생뜨 쓰다 부쩍 건조해져서ㅠ

미샤 실키 로션인가, 이제 주름 기능성도 발라볼까 싶고

시트 마스크팩은 저렴이 쓰고, 덮고 자요 ㅋ

• 9. shuna
    '13.9.19 8:47 PM (211.36.xxx.17)

아침에는 설화수 윤조,스킨,로션 바르고 크리니크 수분크림 바르고 크리니크 아이크림으로 끝이고요
    저녁이는 설화수 윤조,스킨,로션 바르고 자음생 바르고 클라란스 화이트닝 나이트크림 바르고 sk2아이크림으로 끝.
    피부가 워낙 민감하다보니 저렴이고 비싸고 간에 피부에 맞는거 찾는게 힘든지라... 최근 몇년은 계속 이렇게 발랐어요.

• 10. ---
    '13.9.19 8:51 PM (68.49.xxx.129)

더마에스테틱스 수분크림 + 아이허브서 산 에뮤오일 그리고 외출할땐 썬스크린.. 이렇게만 바르고 사는데 피부좋단 소리 많이들어요 ㅋ

• 11. 빈말이겠지만
    '13.9.19 9:33 PM (58.231.xxx.18)

피부 좋단 소리 많이 듣는 편인데, 스킨과 크림만 발라요. 어느 글에선가 보니, 에센스,로션,아이크림,크림을 모두 다 바르고 각각 공들여 두드려서 흡수를 제대로 안 시키면 피부에 더 안 좋다고 그러던데요.
    전 스킨은 마트에서 아무거나 사서 쓰고, 크림만 라메르것 쓰고 있어요. (악건성에 민감이었는데 이젠 그런 것 없어요.)

• 12. .....
    '13.9.19 11:11 PM (175.223.xxx.16)

알로에베라 바르고 끝..
    안바를때도있고..
    피부엄청좋아요

• 13. 저는
    '13.9.21 11:15 AM (121.159.xxx.240) - 삭제된댓글

뭐든지 한가지만.
    여름에는 아무것도 안바르고
    봄 가을엔 스킨
    겨울엔 로션 이나 크림 둘 중 하나만 바릅니다.