82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 아무래도 사기문자 같은데...

수상해 조회수 : 3,425

밤 11시 넘어서 문자 한통이 왔는데요. 내용이

[법원]등기 발송하였으나 전달불가(부재중)하였습니다

간편조회 http://hqad.pw

발송 전화번호는 일반 개인 핸드폰 번호로 왔는데요

이거 좀 수상한 거 같죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.9.18 12:11 AM (175.123.xxx.121)

며칠전에 저도 왔어요

저도 법원에서 올것이 없거든요

그래서 전화 안해봤어요

• 2. ..
    '13.9.18 12:13 AM (110.70.xxx.110)

네 어제 저희 남편폰에도 왔어요

• 3.
    '13.9.18 12:13 AM (61.73.xxx.109)

그런 문자 오면 링크 누르지 마세요 그 링크 누르면 결제되고 그런 사기문자에요

• 4. 어머나
    '13.9.18 12:14 AM (121.88.xxx.128)

같은 문자 받은 분이 계시는군요.
    확실히 알게됐네요. 사기문자라는 거. 고맙습니다^^

• 5. ..
    '13.9.18 12:18 AM (118.221.xxx.32)

유행인가? 저도 받았어요

• 6. 그거 가짜에요. 진짜는
    '13.9.18 12:32 AM (211.208.xxx.12)

법원에서 오는 우편물은 우체부 아저씨가 직접 대문 앞으로 가져오시고 확인 서명 받아요.

부재 중이면 일정한 서식이 정해져 있는 메모(우체국 발행 메모지)에
    언제 다녀갑니다.
    언제 다시 옵니다.
    언제까지 수령하지 않으면 법원으로 다시 보내집니다.

이렇게 되어 있어요.

• 7. 저는
    '13.9.18 12:48 AM (119.71.xxx.6)

전화받으니까 "내일자로 전화가 끊깁니다~" 하는 멘트나오고 바로 전화를 끊어요. 저는 kt안쓰는데 kt라 하면서요. 다시 전화하게끔 유도하는거 같았어요. 사기치는 종류도 참 다양해요.

• 8. 원글님 감사해요
    '13.9.18 2:40 AM (61.43.xxx.155)

이상한 문자받으면 우리 바로 여기에 글 올려요 윈글님 댓글님 덕분에 참고가 되었어요 그리고 절대 법원에서 폰으로 문자 발송하지 않아요 못된 것들 이거 다 중국인들인거죠?

• 9. ...
    '13.9.18 10:54 AM (218.234.xxx.37)

진짜 법원등기는 수령인이 없어서 못받으면 문에다가 붙여놔요. 몇월몇일 왔는데 없음,언제 다시 오겠음 하고요. 그거 한 3번 붙여놓고 그래도 없으면 우체국에 맡겨놓고 우체국에 맡겨놨으니 찾아가라고 또 문짝에다가 붙여놔요. (제가 예전에 살던 전세집이 경매 넘어가서 그런 문건 자주 받아봐서 압니다..)

• 10. 경찰친구왈
    '13.9.18 4:33 PM (175.223.xxx.53)

이거100%사기문자라고하네요.
    접속시바로25만원결제된다하니조심하세요

• 11.
    '13.9.18 7:03 PM (211.36.xxx.195)

저 문자 스미싱이라고 나왔어요~
    염려되시는분들은 휴대폰소액결제를 차단하거나 소액결제시 비밀번호를 설정하면 자동으로 빠져나가는걸 막을수있어요. 고객센터나 홈페이지에서 설정되요

• 12. 어?
    '13.9.19 1:02 AM (116.40.xxx.4)

저거랑 똑같은 문자 받아서 스팸처리했어요