82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인친구 사귀고싶어요

친구 조회수 : 2,842

영어회화도 되고

그리고 다른 사고방식도 배울수 있고

외국인 친구를 사귀고 싶은데

어떻게 하면 되나요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.17 2:46 PM (117.111.xxx.108)

Skout 앱 까세요. 나름 잼있음

• 2. 아직은신혼
    '13.9.17 2:58 PM (71.217.xxx.18)

이태원이나 홍대를 가고나 아님 마이스페이스나 페이스북 ....을 추천행ㅅ

• 3. languagecast
    '13.9.17 3:22 PM (71.35.xxx.22)

이런게 있던데요.
    http://www.meetup.com/Languagecast/

• 4. languagecast
    '13.9.17 3:29 PM (71.35.xxx.22)

meetup.com 서울로 찾아보니까 서울에도 밋업이 꽤 많네요. 그 중 국제적인 모임에 좋아하는 활동, 취미 같은게 있으면 가보셔요.
    http://www.meetup.com/find/?allMeetups=true&radius=5&userFreeform=seoul&gcRes...

• 5. 코스코
    '13.9.17 4:32 PM (174.19.xxx.239)

이태원 한남 글로벌 빌리지 센터나
    용산구청에서 하는 외국인 클래스 같은것을 다녀보세요

괜히 아무데서나 외국인 만날라다가 이상한 남자들 많이 만나게 될꺼에요
    친구 보다도 색스파트너를 찾는 사람들 많거든요

• 6. 0,,,
    '13.9.17 6:19 PM (58.143.xxx.133)

영어회화요? 한국 들와 있는 외국 것들 영어회화에 목마른 한국 사람에 대해 우월의식 쩌는 스뤠기들 많아요. 스토리야 차고 넘치지만.. 뭣도 아닌 것들이 한국 여자 쉽게 보고요 여자가 안넘어가면 지를 갖고 놀았다 그러는.. 수준이 대충 요러해요

• 7. ...
    '13.9.17 9:59 PM (76.66.xxx.97)

아이들 하는거 보니까. 얼굴 보면서하는 인터넷 체팅싸이트 있어요.
    거기에 이상한 사람도 많지만 영어 공부하려고 하는 사람이 많아서 영어 공부하기 좋겠더라구요

우리 아이들과 한번 해봤는데, 전세계에서 다 들어오던데요

전 외국에 사는데 한국 대구에서 들어온 학생과도 얘기 해봤구요
    노르웨이에 사는 중2학년 남자 아이와도 대화해 봤는데
    정말 신선하고 좋았어요. 그 아이는 체팅하면서 영어를 습득한다는데
    영어를 아주 잘하던데요

그런데 정말 나쁜사람도 많아서 이상한 남자들은 화면에 오로지 자기 물건을 화면에 띄우고 있는 사람도 많아요

그런 이상한 사람말고 정말 순수하게 말하려는 사람 찾는거는 그렇게 어렵지 않더라구요
    한번 해보세요

• 8. 윗분
    '13.9.17 10:22 PM (220.255.xxx.89)

노르웨이 사는 중2 남자 아이는 노르웨이인가요? 노르웨이인이라면 그 나라의 인구 90%가 영어를 능숙하게 하니 당연히 영어를 아주 잘하겠지요.