82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마성의 여자가 되려면? 비법 아시는분?

노처녀 조회수 : 7,692
약간 청순하면서도 반면 섹시한....행동같은거 어케 하면 되나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤리핑크
    '13.9.17 12:12 PM (180.64.xxx.211)

타고나긴 하는데...

말수 줄이고 화장 잘해야하고 건강해야하고
    남자들 타박 안해야하고 술잘먹는척 해야하고 뭐 그런 소소한 팁이 있지요.

이런건 타고나요. 노력해도 되지않더라구요.

• 2. 노처녀
    '13.9.17 12:14 PM (203.226.xxx.73)

약간 순진하것 같으면서 섹시한 고양이 느낌이 나는...팁 있음 갈쳐주세요~

• 3. 이팝나무
    '13.9.17 12:14 PM (58.125.xxx.166)

외모가 어느정도 된다는 .

또한 이성을 대할때라는 전제하에 ....
    말수를 좀 줄이면서 ,,눈빛이 은근하고 ,지긋하게 (말이 쉽지 ,잘 안됨)

• 4. 때로는
    '13.9.17 12:19 PM (183.109.xxx.239)

동생처럼 앵기면서 때로는 누나처럼 남자를 품어줄수있는 여자. 때로는 수줍어하면서 때로는 섹스어필 팍팍 풍기는 여자 술마신다고 닦달하지않으면서 남자가 술김에 전화하면 되려 전화가 꺼져있는 ㅋㅋㅋㅋ얘모야? 싶은 여자가 마성의 여자죠. 전화끄고 사실 82와서 놀고있는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 자칫
    '13.9.17 12:21 PM (183.102.xxx.20)

파탈의 매력을 글로 배우다
    잘못하면 개그우먼 느낌으로 갈 수도 있어요.
    이상한 표정과 제스츄어로 웃기는 무섭게 생긴 연예인 있는데
    이름을 몰라서..

• 6. ....
    '13.9.17 12:41 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

홍현희씨 아닌가요
    재미있어요 이분.ㅎㅎ
    빨간 드레스 입고 부채로 막 때리는.

• 7. 청순으로는
    '13.9.17 12:42 PM (116.39.xxx.87)

마성이 안되요
    섹시하면서 아주 똑똑한 분위기(모범생 아님) . 스모키 화장. 당당한 자세, 무채색 드레스 코드
    면 종류 말고 윤기 있는 저지 종류로 차르르 떨어지게
    특히 신발에 힘주세요 파워플한 느낌으로 힐은 길고 가늘게...
    말은 적게 제스취어도 적게...스마트 폰 자주 보지 마시고요

• 8. 그런게
    '13.9.17 12:42 PM (14.52.xxx.59)

글로 될리가 있나요 ㅠ

• 9. 청순으로는
    '13.9.17 12:44 PM (116.39.xxx.87)

결정을 내릴때 우물쭈물 하시면 안되요 커피를 마실때도 영화를 볼때도 확실한 자기 취향이 있어야 합니다
    자기 취향이 확실하지 않음 마성은 유아성이 되요
    뭘할까 이런거 절대 물어보지 마시고 뭘하고 싶다로 가세요

• 10. dd
    '13.9.17 1:00 PM (125.179.xxx.138)

그 연배에 그런 생각을 하시다니 ㅠㅠ

이제와서 무리예요. 저랑 같이 다시태어나요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 아놔
    '13.9.17 1:04 PM (150.183.xxx.253)

윗님 왜이이 재미있으신가요
    더불어 서글푸기까지 ㅠㅠ

• 12. ㅁㅇㄹ
    '13.9.17 1:09 PM (39.114.xxx.185)

아~ 웃겨. 다시 태어나요~~ ㅎㅎㅎ .

• 13. 그게
    '13.9.17 1:13 PM (124.169.xxx.143)

제가 그런데요, 남친이 많이 근시예요. ㅋㅋ 안경끼는 근시 아시죠?
    그러니 여드름 자국, 기미 낀 제 얼굴도 예쁘게 보는 거 같아요. 30대 중반이네요.
    저는 말수 팍 줄이고요, 많이 챙겨줘요. 그리고 저녁땐 집에선 옷 많이 안입어요.
    웃도리 긴거 입고 바지 안입는 다 던지 ㅋ 위에는 두툼하게 입는 데 다리선은 많이 보이게요

• 14. ...
    '13.9.17 1:29 PM (211.62.xxx.131)

타고나는거에요. 노력으로 할 수있는 성질이 아님.. ^^

• 15. ...
    '13.9.17 1:57 PM (211.234.xxx.14)

그러게요. 타고나는거에요.
    노력으로도 가능하긴 해요.
    노인정 다닐 때쯤까지 죽어라 연습하심..ㅇ.

• 16. 30대 중반 노처녀
    '13.9.17 3:45 PM (211.36.xxx.138)

오늘도 글로 배우고 갑니다

• 17. 아웃겨
    '13.9.17 3:56 PM (211.246.xxx.96)

넘 재밌어요 글로 배우는 마성팁

• 18. 에흉
    '13.9.17 4:05 PM (110.70.xxx.26)

그런게 말로되면 을마나 좋을까요.

저도 마성 좀 있다고 듣는 편인데 토가 좀 쏠리셔도 들어보시어용.

음.. 일단 외모가 적당히 매력적이어야 합니당.

짧둥이에 넙덕이인데요, 머리는 언발란스 숏컷해서 카리스마 좀 쏴주시궁 반 쯤 가려요. 주로 쭈악 붙는 프리미엄진 정도되는 스키니 바지 입어서 다리는 커버하구용(알마니진이 20-30정도하는데 제일 섹시한 라인) 관절이 안좋아서 힐은 못신어도 닥터마틴 같은 것에 깔창 한두개쯤 넣어요(이거이 일급비밀인데..).
    물론 제 취향 분명하구요(그렇다고 제 주장만 하지는 않아요.) 다른 사람이 말할 땐 웃으면서 잘 들어줘요. 끄덕끄덕.. 쌩긋. 아시죠?(주로 비호감이라 불리는 여성들인 경우 말이 엄청 많아요. 자기 혼자 다섯시간도 떠들더라구요;) 웃음이 좀 자신 없으시면 거울보고 웃는 연습하시면 좋을 것 같아요. 일단 본인 스스로 밝은 기운이 넘쳐야 해요. 유머러스한 사람을 가까이 두셔도 좋구요. 생기발랄. 억지로 짜내면 더 비호감인 경우가 되어요;; 집에서라도 땀나느 운동하시면 생기가 좀 생기실 듯.

• 19. 에흉
    '13.9.17 4:08 PM (110.70.xxx.26)

발랄해야한다고 넘 오버하지는 마시궁~ 발랄이란 무지막지한 수다나 큰 목소리가 아니고 적절한 미소에요. 미소에는 온화함과 머랄까.... 넉넉한 너그러움이 스며있어야하는데 이건 생활과 밀접한 관련이 있어서 원글님의 생활에 마음적으로나 경제적으로 여유를 가지셔야 자연스러움이 뭍어나요(이건 뭐;; 죄송)

• 20. 에흉
    '13.9.17 4:11 PM (110.70.xxx.26)

100키로가 넘는 거구의 여인께서 무척 매력있어 보이는 분을 본 기억이 있는데 결혼도 잘하셨어요. 얼굴도 별로인데 귀염상이에요. 타고난게 아니라.. ' 미소'하나로요. 거기에 애교있는 말투와 거칠지 않은 몸짓. 에흉;; 글로 쓰려니 웰케 힘드나요;; 낑.

• 21. ...
    '13.9.17 4:35 PM (121.144.xxx.111)

터키로 가세요..
    입국하는 순간..당신은 마성의 여인!

• 22. 외모,실력,환경
    '13.9.17 5:57 PM (2.223.xxx.155)

셋 중 둘 정도는 받쳐줘야 가능해요.
    마성 자체가 약간의 후광효과를 동반하는 거라, 그 사람 자체 플러스 고 그 사람이 가진 사회적 혹은 환경적 혹은 내재적 백그라운드가 어느 정도는 남자들에게 어필해야 하죠.

백날 청순하고 자신감 넘쳐봐야
    남자들이 보는 저 세개의 기준이 모자라면 일시적이거나 그냥 엔조이 상대일 뿐..

• 23. 외모,실력,환경
    '13.9.17 5:59 PM (2.223.xxx.155)

이도 저도 아니면, 밑도 끝도 없는 마성으로 승부하기 보단, 그냥 저 셋 카테고리에서 자기랑 후광효과 지수가 비슷하거나 약간 낮은 레벨 남자를 만나는게 제일 확률이 높아요.

정리해 드립니다. 후광효과 지수는 마성에 비례한다.
    밑도 끝도 없는 마성이란 존재하지 않는다.
    대충 비슷하거나 낮은 급의 후광효과 지수 상대를 만나라.

• 24. 음..
    '13.9.17 11:31 PM (1.235.xxx.235)

얼굴은 청순 몸매는 글래머 ...가 아닐까요?
    덧붙이자면
    성격은 자신의 장점을 잘 알고 자신감있되 자만은 아니고
    남자를 다루는건 관심이 있는듯 없는듯 후릴(?)줄도 알아야 완성형이 되는듯.

• 25. 재밌어요
    '13.9.18 9:17 AM (58.236.xxx.74)

글로배우는 청순마성팁 ㅋㅋ ^^