82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 싫증나는 분 없나요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,450
결혼전 한집에서 20년살땐 전혀 몰랐는데
내 집에서 몇년 살다보니 싫증이 나네요
내집 마련해서 살고 계신분들
싫증나서 다른집에 전세 사시는 경우도 있을까요?
지금 집에서 9년 살았어요.
전세나 월세 말고
집을 서로 바꿔사는것도 괜찮을거같아요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.17 12:27 AM (124.58.xxx.33)

집이 싫증나는데 그렇다고 남의집에 전세사는건 싫다고 집매입해서 살다가 한 5년쯤되면 팔고, 동네도 완전 반대편으로 싹바꾸고, 집 스타일도 싹바꾸고 그렇게 또 5,6년쯤 살다가 또 집팔고, 또 근처 다른동네 집사서 리모델링 본인이 직접하고, 집꾸미고 그렇게 사시는분 주위에 있어요.이분은 부부가 일반인이지만, 거의 준전문가수준이더군요. 집고치고 벽페인트칠하고 환경을 바꾸면 기분자체도 상쾌하고 젊어지는 느낌이 드는게 너무 좋다고 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632555 모수 셰프 15:17:12 29
1632554 동사무소에서 애인 찾는 할아버지 ... 15:17:06 59
1632553 쌍꺼풀 하나로 문통 전체적인 인상이 확 달라보여요 8 인상 15:12:46 366
1632552 김수미 남편의 직업 3 ... 15:12:33 423
1632551 오늘의 날씨 ㄱㅂㄴ 15:10:48 87
1632550 저좀 도와주세요 헬스 피티관련 5 ... 15:10:47 142
1632549 조인성 어디 아픈거같죠? 3 15:09:30 686
1632548 키가크고 늘씬하면 일단 고급진 느낌이 들긴 하네요 6 구투 15:08:07 312
1632547 자동차보험 조회만 해도 상품권주는.. 땅지 15:06:54 47
1632546 저희 200만원 적금인데 적당한가요 3 15:04:49 340
1632545 먹방 우앙 진짜 소주? 가녀린 15:03:42 125
1632544 gs에서 주유가 안돼서 물으니 제가 너무 주유기를 빨리 넣었다고.. 2 주유(gs).. 15:02:29 346
1632543 오늘 비오고 촉촉한 날. 뭐가 땡기세요~~? 오늘 비 15:02:16 106
1632542 센스회원님들 이가방 어때요? 3 ........ 14:58:25 292
1632541 강제동원 피해자 수여하려던 훈장‥막아선 외교부 3 매국정권 14:57:47 241
1632540 고3 큰애가 소화가 안되는지 잘 못먹어요 8 언제 14:54:39 281
1632539 거기 나오는 과장같은 캐릭터요 백설공주죽음.. 14:54:17 147
1632538 제가 너무 까다롭네요 5 반성 14:49:02 731
1632537 어떤 격언이 와닿아요 5 게으름쟁이 14:47:02 535
1632536 고3 수시 넣은 애들 1 ㅇㅇ 14:42:09 506
1632535 티비에 나오게 되는 기회를 꺼려요 17 ㅁㅁㅎㅎ 14:38:26 1,603
1632534 부산 금정구 이해민 의원 - 조국혁신당 - 베를린 소녀상 ../.. 14:36:16 312
1632533 좀 정신이 드는 것 같아요. ... 3 정신 14:33:56 946
1632532 편의점쿠폰은 어디에 있을까요? 2 Gs25 14:32:20 221
1632531 오랜만에 밥반찬 2 맛있어 14:30:16 757