82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"전라도는 홍어 공화국"..대구과학고 교지글 '논란'

111 조회수 : 3,058

한 과학고 교지에 실린 글에서 '일베 논란'이 불거졌다.

올초 출간된 대구과학고 교지 '왕대 20호' 206쪽에는 지난해 당시 고등학교 1학년이었던 학생이 쓴 '전라도'라는 제목의 글이 실려 있다.

이 글에는 "전라민국 또는 전라연방국이라는 하나의 나라로 불리기도 한다", "전라민국은 현재 한반도 내 연방제 국가 중 하나로 전주물리공화국" 등 특정 지역을 비하하는 표현이 있다. 

이 글에는 또 "김대중 해상방위대 전남지부 부대장이 경상도 중심의 정책에 불만을 품고 '홍어의, 홍어에 의한, 홍어에 의한 공화국은 절대로 멸망하지 않는당께!를 외치며 만세 7창을 외쳤다"며 고(故) 김대중 전 대통령을 조롱했다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '13.9.16 1:58 PM (121.168.xxx.131)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=439171&s_no=439171&p...

• 2. 스뎅
    '13.9.16 2:00 PM (182.161.xxx.251)

미쳐 돌아가는 대한민국

• 3. ...
    '13.9.16 2:02 PM (58.103.xxx.5)

참내..미쳐돌아가는 대한민국은 맞는데..
    대구라니.참...저번 대선 결과도 대구 경북지역은 젊은층에서도 박근혜 지지율이 더 높았다죠?
    역차별이 될까봐 최대한 냉정하게 보려고 해도, 겨우 고등학생이 저런 글을 쓰고 그걸 버젓이 교지에 올리는 학교가 대구에 있는 그것도 영재들이 다닌다는 과학고라니..솔직히 냉정하게 보이지 않네요.

• 4. ,,,
    '13.9.16 2:03 PM (119.71.xxx.179)

무엇을 상상하든 그이상의 클래스를 보여주는군요ㅎㅎㅎ

• 5. bb
    '13.9.16 2:18 PM (59.11.xxx.247)

학생은 어린 탓에 쫌 무식하다치고
    저 글을 교지에 실어준 지도교사는 일베충인가요?

• 6. ..
    '13.9.16 2:47 PM (124.53.xxx.208)

애들이야 아직 미성숙해서 했다쳐도 가만있는 무식한 교사는 뭔가요....
    이래서 교사 뽑을때 인성도 꼭 봐야합니다....

• 7. ....
    '13.9.16 2:52 PM (121.168.xxx.131)

저도 왠만하면 지역감정을 갖고 싶지 않지만 ..

대구는 정말......안습 ㅠ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.9.16 3:00 PM (211.36.xxx.157)

밥상머리 교육의 성과입니다. 앞으로 특산품은 사과가 아니라, 일베충 ㅋ

• 9. 역겹네요
    '13.9.16 6:32 PM (59.187.xxx.13)

*가리에 피도 안 마른것들이 ㅉㅉ
    베충이의 새싹이 파릇파릇 자라나는 그곳은 남부러울게 없겠어요. 못 해도 뎟글질 알바로의 수입은 자동보장일테니까요.

• 10. 개상도
    '13.9.16 9:48 PM (116.125.xxx.219)

미친것들이 나라 다말아먹고 낯짝도두꺼워