82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사법연수원 시어머니문자는 패자의 발악같아요.

.... 조회수 : 4,526

성격이 모질어서 문자가 그따위이기도 하지만요,

그때만 해도 며느리될 사람이 훨씬 우위에 있어서

아들 사랑을 뺏긴, 패자의 발악으로 저는 느껴졌거든요. 

쓰는 단어는 정말 섬찟했지만, 이사람이 지금 힘이 없다는 걸 느껴서 더 패악질이구나 하는 게 느껴졌는데. 

가정파괴, 모자사이, 패륜 이런 말들의 이면엔

아들 앞길 염려보다는, 이미 힘의 열세에 있는 쪽의 발악같은 게...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.16 11:24 AM (211.235.xxx.125)

기독교인이라는 사람이
    12월25일 성탄절에도 저런 악에 받친 문자를 보내네요.
    사탄이 씌엇나봐요

• 2. ..
    '13.9.16 11:28 AM (210.109.xxx.27)

개만도 못한게 들통날 줄 몰랐나봐요.
    남편 교수도 아니라면서요. 삼성 회사원하다 짤렸나본데.
    받은 돈이나 뱉어내길. 아들내미 이나*이하고 결혼시키면 격이 딱이겠구만 그렇게 되길 빈다.
    어느 부잣집에서 저런 천박한 집구석에 시집 보내겠나.

• 3.
    '13.9.16 11:31 AM (218.238.xxx.159)

새로운 떡밥인가요 ? ㅋ

• 4. 그 아들
    '13.9.16 11:32 AM (223.62.xxx.21)

이*현 한테 차였다던데요?
    벌써 딴 남자사귄다던데

문자도 다봤는데
    아들 연수원수료는 둘째치고
    장가 잘가긴 글렀네요.

어느 괜찮은 집안에서 그런 쓰레기같은 인간이
    시어미로 있는 집안에 시집보내겠어요?

비슷하게 아주 격이 낮은 천박한 여자 만나서
    평생 물고 뜯고 싸우며 살겄죠

• 5. 신기해요...
    '13.9.16 11:33 AM (218.234.xxx.37)

그 시어머니, 그 아들, 그 불륜녀...어떻게 그렇게 똑같은 세 사람이 만났을까요? 그러기도 힘든데..

• 6. 그 문자가
    '13.9.16 11:45 AM (211.234.xxx.210)

시어머니들의 리얼 원색적인 속마음이 아닐까 생각했어요. 다들 정말 그렇게는 말 못할 뿐.
    효자였던 우리아들 불효자 만들고...내가 가만있을줄 아느냐. 너같은게 우리 아들한테 왜 붙어 있느냐...ㅡ ㅡ

• 7. 123
    '13.9.16 12:48 PM (203.226.xxx.121)

'호x년'? 이런말을 쓸수있다는게 놀라워요. 그것도 문자로..
    시체를 봐야한다느니 이런말..ㅠㅠ
    무서워요 .. 정말 사람하나가 죽었네요 ㅠㅠ

• 8. dd
    '13.9.16 1:09 PM (121.163.xxx.122)

10억 혼수 원래대로 여자네 집으로 보내길..안보내면 가만 안둘겨..