82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡단보도에 서 있는데 오토바이탄 애들이 제 차를 치고 넘어졌어요.

어제 조회수 : 2,952
가만히 서있는데 뒤에서 쿵하더니 옆으로 남자 애 둘이 나뒹굴어요.ㅜ

둘이 탔었나봐요.

남자애 하나는 온 팔에 문신이 ㅜㅜㅜㅜㅜ

근데 되게 착하게 죄송하다 그러고
브레이크가 말을 안 들었다 그러고
괜찮으세요? 그러다

차는 나와보세요.
이 정도면 괜찮은거 같은데..

급작스러워 잠시 멍하니 있다 내려 봤더니

우측 모서리에 죽 줄 그어져 있는데 고무가 묻은거 같기도 하고,
찌그러지거나 패인거 같지 않아

몸은 괜찮냐 물어보고 그냥 가라 하고 보냈네요.ㅜ

내 차 외제차.ㅜ

이럴 땐 대체 어떻게 대응해야 해요?
만일 찌그러지거나 패이기라도 했으면 어떡해야 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.16 11:15 AM (112.149.xxx.111)

블랙박스 안 달았나요.
    님이 움직이지 않고 있는 동안이라면 님한테 과실 1%로도 안잡혀요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.16 11:22 AM (223.62.xxx.102)

블랙박스 안달았어요. 인도에서 한 아저씨가 처음부터 끝까지 지켜보신 분은 있었는데.

제 질문은 이런 경우 어떻게 대응하는게 좋은지. 차대차고 어른이었으면 보험신고하고 어쩌고 했겠지만 애들인지라..난감하더라고요.

• 3. 원글님 주의하셔야해요..
    '13.9.16 11:36 AM (218.234.xxx.37)

신호대기 정차해 있는 차에 오토바이가 뒤에서 달려와서 박아도 오토바이가 차 잘못이라고 우기면(차가 조금이라도 움직였다면) 차 운전자가 오토바이에 배상해줘야 해요. 오토바이가 도로에서는 약자라 사고시 오토바이에 더 유리하게 되어 있어요.

지금 그 오토바이 몬 사람이 엄한 생각 안하기만 바라셔야 해요. 그 오토바이 몬 사람이 원글님이 움직였다고 경찰에 고발하면 원글님이 다 덮어쓰실 수 있는 상황이에요. 그래서 블랙박스가 대단히,정말 대단히 중요해요. 싼 거 10만원 정도인데(전방부만 보는 것) 반드시 사서 달으세요.

블랙바스 없으면 운전자가 덮어쓸 상황이 너무나 많아요;.

• 4. 허걱
    '13.9.16 11:47 AM (223.62.xxx.102)

그런 일이 생길 수도? ㅜㅜㅜㅜ 생각 못했어요. 블랙박스 달아야겠어요. ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.16 11:53 AM (223.62.xxx.102)

지금 생각 났어요. 블랙박스 없으면 핸드폰 동영상촬영을 온으로 해 놓고 내리면 되겠어요. 대화내용으로 미루어 상황파악이 될테니까.

• 6. ...
    '13.9.16 12:19 PM (125.179.xxx.20)

저 그런일 있었는데 그 오토바이가 다행히 보험에 들어있어서 100% 오토바이 과실로 수리했어요
    저 같은 경우 오토바이가 달려오면서 뒷범퍼부터박고 옆으로 쭉 긋고 앞범퍼까지 받아서 큰사고였어요.
    오토바이 운전자 눈에 티끌이 들어가서 그랬다더군요. 헬멧 좋은거 써야하는 필요에 대해 크게 느꼈었네요.

• 7. 우리는
    '13.9.16 3:11 PM (211.207.xxx.124)

직진 가는데 오토바이가 튀어나와 뒤집어 썼습니다. 자기 목디스크 있는데 보험 처리로 치료 좀 받게 해달라고 조르길래 더 골치 아파질까봐 보험회사에 연락했어요.
    전방 주시 태만이 우리 과실이래요. 나중에 알아보니 돈 엄청 뜯어 갔다더군요..