82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교정의구현사제단 9월 23일 서울광장 시국미사!!

참맛 조회수 : 2,466
천주교정의구현사제단 9월 23일 월요일 오후 7시 30분 서울광장 시국미사

http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=10878

기쁜 소식 전합니다~~ '박근혜 떨고 있나'...

채동욱 검찰총장의 갑작스런 사퇴로 분노하고 낙담하고 좌절감에 휩쌓여 있을 여러분들에게 기뿐 소식 하나 전합니다

13일 시청광장 촛불집회의 열기는 그 어느때 보다도 숭고하고 강렬했습니다. 채동욱 검찰총장까지 사퇴함으로써 귀태들의 탄압과 공포가 밀물처럼 밀려오는 것을 목도하면서도 거기에 굴하지 않는 촛불시민들의 모임이었고 함성이었기에 그 곳에 모인 분들이 너무도 존경스러웠고  그 분들에게 경의를 표하지 않을 수 없었습니다.    

이날도 18대 대선 진상규명 시민모임이 주관하는 명동성당 앞에서 5시부터 집회를 열었고 박근헤 하야를 외치면서 명동성당에서 출발하여 도보 행진으로 저녁 7시 시청광장에 진입했습니다.

9.13일 시청광장 집회 사진 (엄청난 인파)
http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=10864§ion=sc27  

기뿐 소식은 오늘의 시청앞광장 촛불의 숭고한 정신을 이어가기 위해 다음 시청앞광장 촛불집회는 전국의 천주교 사제들과 천주교 신자들이 시국미사를 개최하기로 했다고 합니다.
참으로 고맙고, 감사한 분들입니다.

하늘의 은총입니다.

천주교 사제들과 신자들이 시청앞에서 시국미사를 한다면 전 세계에 부정선거가 알려지고 더 이상의 은폐, 촛불시민 탄압이 불가능해 진다는 의미입니다.

또한 추석 연휴에 모일 국민들이 천주교 신부와 수녀님들까지 나섰다면 부정선거가 확실하다는 생각을 갖게되고 보수쪽 새누리를 묻지마지지하는 믿지 않으려고 애쓰는 사람들 설득도 쉽게 되는 효과가 있습니다 

.......
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진보적 개신교도
    '13.9.15 7:14 PM (211.194.xxx.252)

크게 힘을 좀 보태기를...

• 2. 저도
    '13.9.15 7:19 PM (112.153.xxx.54)

적극 지지합니다 하지만 현실은 계란으로 바위치기 ..
    ㅠ ㅠ

• 3. 감사
    '13.9.15 7:19 PM (121.141.xxx.92)

무신론자가 되어버린 전직 가톨릭 신자이지만 신자로서가 아니라 국민으로서 참석하고 싶습니다.

• 4.
    '13.9.15 7:19 PM (115.126.xxx.33)

이러니....사표 보류했겠죠...추석 앞이라
    별로 안 모일줄 알았을 텐데...티비 보도 한 장면
    안 나와도....

• 5. 희야
    '13.9.15 11:19 PM (211.244.xxx.132)

많은 분들 참석하셨으면 좋겠네요.
    저도 지방에서 올라가려 합니다.

• 6. 정말
    '13.9.16 12:30 AM (112.214.xxx.247)

존경합니다. 신부님들...
    종교의 참모습을 보는 듯 하네요.
    저 카톨릭신자 아닙니다.