82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주값문의

아이러브맥주 조회수 : 1,273
애들 재워놓고 캔맥주 하나 마시고 행복해하는 아줌이예요
집에 맥주는 안 떨어뜨리는데
6개들이로 항상 집어오거든요
우리나라맥주가 대략1,500원이잖아요
6개면9천원인데..세계맥주는 2,500원이더라고요
6개면 15,000원
맥주하나 맘대로 못 사는게 한편으론 좀 그렇지만..
암튼 버드와이저 같은건 미국에서 한캔에 몇달러하나요?
울나라에 와선 관세 때문에 비싼건가요?
맛이 다르긴 다르더라고요
우리께 더 싱겁다고 해야하나.,
우리나라중에도 카프리는 2,500원하더군요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '13.9.13 9:10 PM (223.62.xxx.65)

홈#러스도 그렇고 세계맥주싸게파는 행사많이해요.

• 2. 요즘 세일 많이 해요.
    '13.9.13 9:28 PM (182.218.xxx.85)

근데 일본맥주는 피하세요.
    캔맥주는 일본에서 만든다고 함...........
    일본맥주 선전하는 차승원도 싫어지려고 함.....

• 3.
    '13.9.13 10:08 PM (223.33.xxx.73)

제가 너무 비싼것만 강조했네요
    버드와이저 같은건 현지에서 몇불하나요?

• 4. 맥주?
    '13.9.13 10:18 PM (182.218.xxx.85)

미국 현지가격은 잘 모르겠구요,
    우리나라 맥주는 맥주맛 좀 아는 사람들 사이에선 '헬'으로 통하죠.
    암튼 제조방식이 아주 개판이라고 하더라구요.
    세계맥주 세일 많이 하니까, 세일하는 것 중에 골라서 한 번 드셔보세요.
    사실 버드와이저도 별로 맛있는 맥주는 아니라고.......하더라구요...
    전 막입이라 잘 모르겠지만.
    근데 호프가 많이 든 진한 맥주 먹고 나니 정말 우리나라 맥주는 걍 탄산...같은.
    무튼 우리나라 맥주는 매우 맛이 없으며 맥주회사에선 고치려는 의지도 없다....고 하네요.

• 5. 물고기
    '13.9.13 10:47 PM (116.39.xxx.34)

드라이피니쉬 d 추천합니다 가끔 행사하면 싸게살 수도 있어요 먹고싶다

• 6. 버드
    '13.9.13 11:50 PM (211.177.xxx.32)

국산 맥주값이랑 비슷했던 것 같아요.
    근데, 하튼 저도 쫀쫀하게 값 따져서 수입맥주 못먹는 사람이었는데, 이제부터 좋아하는 하이네켄 마실래요. 에이씨 나도 소위 억대연봉 받는 사람인데 이렇게 살지 말아야겠다.
    국산 맥주 각성하라!

• 7.
    '13.9.14 9:41 AM (223.33.xxx.73)

정성껏 답글 달아주신 분들꺼 감사드려요.
    한2불하나...싶었는데 정확히는 알수 없군요
    아쉽네요
    버드값을 물은 이유는 미국맥주 다른게 안 떠올라서요
    하이네켄,호가든 같은건 독일 맥주죠?
    저번에 보니까 맥주추천글도 올라왔더라고요
    정독해서 추천맥즌 함 먹어볼께요~~

• 8. .....
    '13.9.14 12:25 PM (220.255.xxx.65)

하이네켄은 네덜란드, 호가든은 벨기에 맥주입니다