http://news.zum.com/zum/view?v=2&id=078201309128844231&t=0&cm=newsbox
기업이 같이 따라가주면 좋지만..
이것도 받아들이려면 시간이 걸릴것 같은데..
애들은 어쩌라는 말인지..
맞벌이 입장에선 그리 즐거운 소식은 아닌듯 하네요
http://news.zum.com/zum/view?v=2&id=078201309128844231&t=0&cm=newsbox
기업이 같이 따라가주면 좋지만..
이것도 받아들이려면 시간이 걸릴것 같은데..
애들은 어쩌라는 말인지..
맞벌이 입장에선 그리 즐거운 소식은 아닌듯 하네요
무조건 법적으로 휴일 되는것 아닌가요?
애들도 학교 안가고
맞벌이 부부도 학교 안가고
그럼 내년엔 토일월화수 5일 연휴가 되는거겠죠?
좋네요.
대체휴일 필요한것 같지는 않아요. 요즘 365일 어린이날이라
그러게요
예전 같지 않고 요즘은 365일이 어린이날
이라고 해도 과언이 아닌지라 따로
어린이날 만들어야할 필요성을 못 느끼겠네요
예전에는 어린이날에 가지고 싶었던 장난감이나 선물등을 받고 놀이공원 가는최대의 행사였건만
요즘은 원하는 물건을 웬만하면 다 사주고 주말이나 방학때 가고 싶은곳 다 가주니
요즘은
저도 어린이날은 대체휴일 필요 없어 보여요.
그리고 빨간날로 안했으면 좋겠어요.
결국 무슨일이 있어도 빨간날로 만들려는거 보면
얼마나 상업화에 쩔었는지....
돈이 되는 날은 어떻게 해서든 노는 날 만들어
사람들 주머니에서 돈을 꺼내쓰게 만드네요.
저도 어린이날 요즘같은 때는 따로 없어도 되는거 같아요...마치 그날되면 당연히 어린이들은 선물 바라고 놀러가는거 의무같고...
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
316033 | 말괄양이 삐삐가 이분 아닌가요? 17 | ........ | 2013/11/05 | 3,394 |
316032 | 감기오려나봐요. 어쩌죠? 18 | ㅠㅠ | 2013/11/05 | 2,466 |
316031 | 스마트폰 사용자인데요, 이게 고장난 걸까요? 5 | // | 2013/11/05 | 577 |
316030 | 미국에서 한국오는 옷 관세 부가 질문 좀 해도될까요^^ 5 | 아지아지 | 2013/11/05 | 2,179 |
316029 | 수능 도시락으로 9 | 보온밥 | 2013/11/05 | 2,160 |
316028 | 검은무늬 있는 고구마 먹으면 큰일난다는데 3 | ㅜㅜ | 2013/11/05 | 6,602 |
316027 | 돼지고기다짐육으로 볶음밥하기 3 | 요리초보 | 2013/11/05 | 1,913 |
316026 | 지금 냐옹님께선 1 | 집사 | 2013/11/05 | 620 |
316025 | 샤워시 상처부위 비누로 닦아도 되나요? 3 | 갑상선전절제.. | 2013/11/05 | 3,468 |
316024 | 요즘 산에 갈때 준비물 3 | 등산 | 2013/11/05 | 1,524 |
316023 | 오로라 공주 지영 립스틱 어떤걸까요? 2 | .. | 2013/11/05 | 1,710 |
316022 | 임신 가능성 있는데 예정일 임박해서 감기약 괜찮을까요? 2 | 약 | 2013/11/05 | 953 |
316021 | 글 내립니다. 32 | 초보 | 2013/11/05 | 3,267 |
316020 | 아이가 팔을 다쳤어요 9 | 4살엄마 | 2013/11/05 | 954 |
316019 | 앙코르와트 시댁과 함께 가려고 해요. 6 | 단언컨대 | 2013/11/05 | 1,619 |
316018 | 아내 생일날인데 종교모임이 우선인 남편~~ㅠㅠ 16 | 오늘생일 | 2013/11/05 | 2,630 |
316017 | 오늘의 문화충격...... 77 | 네모네모 | 2013/11/05 | 25,078 |
316016 | 동양증권 피해자들의 집단소송..승소 가능성이 어느 정도인가요? 2 | ... | 2013/11/05 | 1,021 |
316015 | 저도 영화 좀 찾아주세요. (혐오주의) 2 | 블레이크 | 2013/11/05 | 859 |
316014 | 1960년대 싱가포르 이야기 2 | 동남아 싱가.. | 2013/11/05 | 1,330 |
316013 | 말괄량이 삐삐가 포르노 배우가 되었다네요.ㅠㅠ 16 | 추억 | 2013/11/05 | 20,696 |
316012 | 노래 제목이 궁금해요 1 | 화영 | 2013/11/05 | 1,209 |
316011 | 흑설탕 스크럽 어떻게 만드나요? | 맞는지 | 2013/11/05 | 916 |
316010 | 운동할때 보정속옷 안입는게 좋을까요? 2 | 운동 | 2013/11/05 | 1,807 |
316009 | 갑자기 그 빵이 먹고 싶다...... 9 | ... | 2013/11/05 | 3,320 |