82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸전세사는데 수전손잡이가부러졌어요..

맙소사 조회수 : 3,302
자취생이에요 원룸전세로산지 1년 반됐어요

세면대 수전 손잡이부분이 뻑뻑해서 쓰기 조금 불편했는데 좀전에 물트는순간 덜렁 떨어져버렸어요ㅠ

보니까 오래돼 삭아서 떨어진거같아요

문제는 싱크대 수전도 덜렁거린다는거에요 이건 처음 살때부터 그래서 조심조심 쓰고있는데 이번참에 새로갈면 좋을거같아요

집주인한테 전화해서 교체해달라고 해도되나요?
아님 제돈주고 고쳐야 하나요?

이사오자마자 싱크대배수부분고장나서 7만원주고 고쳤구요

부엌 전등기구도 고장나서 제돈주고고쳤어요

수전은 주인분께 고쳐달라해도되겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세1년반살았으면 세입자 부담아닌가요?
    '13.9.11 7:22 PM (203.247.xxx.20)

처음에 들어올 때 수전이 부실했으면 그때 집주인에게 고쳐달라고 해야 하고,
    만약 주인이 쓰다가 망가지면 그때 고쳐준다고 했다면 부러진 걸 교체해 달라고 할 수 있지만,
    사용중 파손된 거면 세입자 부담이 맞을 거 같아요.

• 2. ...
    '13.9.11 7:25 PM (112.186.xxx.198)

저도 원룸 전세 사는데 다 제가 고쳤어요
    전세가 귀해서 낡고 더럽다는거 알고 들어오긴 했는데..지은지 10년됬고
    집주인이 타 지역 산다고 하더니 정말 더러워요
    입주하자마자 저도 수전손잡인가 다 고장나고 욕실 타일 다 깨지고 하수도 막히고
    방 전등 욕실전등 다 나가고..
    그런데 갈려고 했더니 너무 낡아서 선이 다 바스러짐
    이 집에 돈만 해도 꽤 들였네요
    빨리 계약 끝나서 나가고 싶어요

• 3. ,,,
    '13.9.11 7:27 PM (183.100.xxx.5)

전세는 알아서 고쳐서. 새로 교체해서 씁니다

• 4. ᆞᆞ
    '13.9.11 8:00 PM (211.246.xxx.19)

저도 오피스텔인데 변기가 깨져서 주인한테 말했더니 바꿔줬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634144 [단독] "김건희 사기꾼 기사, 한국대사관이 '삭제' .. 체코언론 13:52:16 63
1634143 시험보고 놀러가는 중2용돈 얼마가 맞을까요 사춘기니뭐니.. 13:51:08 40
1634142 키가 크지 않은데도 옷발이 서는 분들은 이유가 뭘까요 9 ----- 13:48:39 199
1634141 2 3일 전부터 모기가 정말 난리네요 3 .. 13:47:31 76
1634140 패드형 학습기 어떻게 생각하세요? 2 학습기 13:45:36 48
1634139 예비초등 책상 사면 입시때까지 사용하나요? 4 궁금 13:45:27 56
1634138 경력단절 5년만에 드디어 프리 알바 일 찾았는데 설레요 3 Dd 13:44:59 243
1634137 제사에 밥차리고 나물한건 언제 부터인가요? 1 ... 13:44:21 98
1634136 삼성전자, 평택 P4⋅美테일러 2공장 발주 전면 연기 통보 3 13:43:56 274
1634135 안락사 캡슐 기사 보셨나요.  3 .. 13:43:05 332
1634134 부러운 전업인 친구 2 부러워 13:42:51 385
1634133 ‘억대 코인사기’ 태영호 아들 도피성 해외출국까지 ... 13:42:11 238
1634132 약국에서 파는 전립선약 추천좀 땅지 13:41:15 43
1634131 ‘임신 7개월’ 전처 잔혹 살해하고 뱃 속 아이까지 숨지게 한 .. dma 13:38:47 486
1634130 계속 토하는 80대 7 ㅇㅇ 13:35:38 425
1634129 일상 사건으로 얻은 깨달음 공유해요~ 1 저 밑에 13:30:55 431
1634128 투썸 음료 뭐가 맛있나요? 1 .. 13:30:21 171
1634127 직장 편하게 다니는분이.. 6 999 13:29:21 534
1634126 발레리노가 나오는 2 13:28:06 240
1634125 남편과 비슷한 수입이거나 훨씬 더 많이버는 부인 16 .. 13:26:47 649
1634124 6개월마다 추적검사 너무 빨리 돌아오네요.. .. 13:26:00 383
1634123 발신자표시제한 법적으로 처벌해야함 6 ... 13:23:32 408
1634122 오페라 덕후님 덕분에 좋은 공연 보고왔어요 1 loveah.. 13:23:07 195
1634121 양배추 한통에 2980원 4 .. 13:20:39 1,032
1634120 혈압 높고 두통도 있어서 검진시 뇌사진 찍으려고 하는데 mri 13:19:18 192