82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사법연수원 잘 아시는 분

궁금 조회수 : 4,513
근데 사시패스하는 사람들 거의 메이져 대학 법대 출신이자나요
대학 동기 동문 연수원에 많을텐데
결혼한거 정말 속일 수 있어요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.11 3:37 PM (119.71.xxx.179)

나도 그게 궁금.. 여자도 함께 사시준비하고 1차붙고, 로스쿨 재학중이었다던데..
    어떻게 속였던건지..

• 2. ㅌㄹㅎ
    '13.9.11 3:42 PM (119.71.xxx.115)

제동생이 지금 갸들이랑 동기인데요
    결혼식을 안하고 혼인신고만 해서
    결혼한지 몰랐데요
    그것도 참 의아해요

• 3. .....
    '13.9.11 3:44 PM (110.9.xxx.2)

그러게요 저도 그게 궁금합니다. 아무리 인원이 많아도 그렇지 결혼식은 했을거 아녜요??
    신랑 동기뿐 아니라 신부 동기도 있었을텐데 연수원에서 버젓이 총각행세 하는게 가능한지??

어찌 그런 사람을 법조인으로 사회에 내보내겠습니까??? 전국민이 막아야 한다고 생각합니다.
    그래야 앞으로 그런 쓰레기 같은 놈들이 또 안생기죠.

• 4. 내동생도 동기동창인데
    '13.9.11 3:44 PM (116.120.xxx.67)

걍 이름이랑 얼굴만 아는 애라고 하더라구요.

• 5. ......
    '13.9.11 3:45 PM (110.9.xxx.2)

미친 시에미X이 결혼식도 안하고 그 돈 전부 아파트로 해오라고 했나....ㅡ,.ㅡ

• 6. 시에미가
    '13.9.11 3:47 PM (114.204.xxx.83)

결혼식도 안 올려준 건가??
    어휴,,,고인이 너무 가엾네요..어머니 마음은 얼마나 찢어질까요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 7. ,,,
    '13.9.11 3:47 PM (121.190.xxx.72)

결혼식도 안하고 혼수를 억대로 받은거에요?? 헐

• 8. 카드라 아닐까요
    '13.9.11 3:50 PM (180.65.xxx.29)

대원외고 출신이라는데 웬 검정고시...사실이라면 결혼식도 안하고 억대 혼수로 딸을 왜 시집보낸건지 여자쪽도 이해안가네요

• 9. ..
    '13.9.11 3:54 PM (58.120.xxx.118)

외고에서 내신 부담때문에 자퇴하고 검정고시 보는 학생들 종종 있던데요.

• 10. ...
    '13.9.11 4:02 PM (123.223.xxx.202)

남자는 검정고시
    여자는 대일외고라고 사진에 나왔네요.

• 11. ..
    '13.9.11 4:07 PM (121.190.xxx.72)

상간녀가 대일외고라고요??

• 12. ...
    '13.9.11 4:07 PM (123.223.xxx.202)

네.사진 보니 그렇게 적혀있던데요.