82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 체험학습 확인서 받으려면 제가 학교에 가야되나요??

여행 조회수 : 2,286

남편이랑 근 두달 말 안하다가

가까스로 오해풀고

남편이 여행 1박 2일로 가자고 해서

82에 펜션 검색했더니...

고성에 라코스타 펜션 좋다고...

해서 예약했어요.

첫째가 2학년인데...

한번도 체험학습 신청서 낸적이 없는데...

이거 받을려면 학교가서 제가 신청해야 되나요??

금욜날 아무래도 학교 안 가고 바로 가야 될거 같아서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.10 10:37 PM (115.140.xxx.39)

선생님게 전화드리면 아이편에 서류 보내주던데요

• 2. ..
    '13.9.10 10:39 PM (59.17.xxx.5)

학교 홈페이지에 서식이 있을거에요

• 3. 홈피에 있어요.
    '13.9.10 10:40 PM (116.120.xxx.67)

다운 받아 작성해 아이편에 보내면 됩니다.

• 4. 저기
    '13.9.10 10:41 PM (175.125.xxx.67)

제가 선생님 울렁증이 있어서 그런데...
    문자로 부탁드리면 예의없는거겠죠...ㅠㅠ

• 5. 꽃님이
    '13.9.10 10:44 PM (175.208.xxx.118)

문자는 좀..
    낼 오전에 8:30쯤 출근하시고 일과 시작전에 전화하세요
    원래는 일주일전에 신청하는거라니까 아침에전화하셔서 낼챙겨보내주셔야 작성해서 목욜 제출하시겠네요
    즐거운 여행되세요^^

• 6. ..
    '13.9.10 10:44 PM (118.216.xxx.83)

그냥 학교 홈페이지 가서 다운받아서 작성한후 아이편에 보내세요
    선생님 만나거나 말나눌일 없어요
    일주일전엔 내라고 하던데.....

• 7. ^^
    '13.9.10 10:45 PM (175.125.xxx.67)

참 그렇죠...
    선생님한테 문자라니...ㅠㅠ
    근데 왜 선생님이란 존재는 제가 커서도 이리 어려운지...

• 8.
    '13.9.10 10:46 PM (115.140.xxx.39)

서류는 다운 받더라도 아이 학교 안보낸다고 말씀은 드려야 하니 전화는 하셔야 하지 않을까요?

• 9. 서둘러
    '13.9.10 10:52 PM (116.36.xxx.21)

학교홈페이지에 보시면 체험신청서 양식있을꺼예요. 그거로 작성하시구요.
    아이편에 제출하세요. 좀 서두르셔야겠어요. 보통 7일전에 신청서 제출하라고 하더라구요. 늦어도 3,4일전에는 제출해야 한데요.
    늦으면 담임선생님이 싫어하세요.

• 10. 굳이
    '13.9.10 11:05 PM (175.198.xxx.129)

미리 전화 안해도 상관없어요.

저도 연락한적 없었고, 서식도 학교 홈피에서 다운받아 4일전에 제출했습니다.

• 11. 일주일전에
    '13.9.10 11:22 PM (211.224.xxx.115)

신청을 일주일전에 해서 교장선생님까지 결재를 올려야합니다/그러니 우선 홈피에서 다운받아 작성해서 낼보내시면서 서류가 늦어 죄송하다는 내용의 메모를 같이 보내세요