82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구에서 가장 공부 잘하는 중학교는

어디인가요? 조회수 : 5,889

특목고....많이 가는 학교

특히

과고 영재고...이런 학교 많이 보내는 중학교 서열 좀 알려주세요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깻잎3장
    '13.9.9 9:58 PM (111.118.xxx.8)

서운중? 서일중?

• 2. ....
    '13.9.9 10:29 PM (218.152.xxx.152)

저 중3때 서일중에서 대원외고 20명 갔었어요.

• 3. ....
    '13.9.9 10:30 PM (218.152.xxx.152)

참고로 고소영이 서일중 나왔었는데, 고소영씨가 공부는 거의 전교 꼴등 수준이었대요. 근데 서일중 애들이 워낙 교육열이 높고 그래서 고소영 외모여도 공부 못하니까 별로 주목을 못받았다고..고소영보다 전교1등하는애가 더 주목받았다고 그러더라구요.

• 4. 서일중 엄마
    '13.9.9 10:42 PM (124.51.xxx.155)

울 아이들이 서일중 다니는데요 올 졸업생보다 작년 졸업생 성적이 좋았어요, 올 졸업생은 민사고,외고, 과학고 스물 몇 명 갔다 한 거 같고 작년 졸업생은 팔십몇 명 갔다고 했어요. 그때 애들은 성적이 거의 서울 1등이라고 하더군요.

• 5. 이상타
    '13.9.9 11:04 PM (121.220.xxx.94)

제가 서일중 3회 졸업생인데, 저보다 두살 많은 선배들이 1회 졸업생이구요.

고소영 나이때는 서일중 다닐수가 없어요.

고소영이 저보다 4살 많은데, 어찌 서일중학교를 다닐수 있죠? 금시초문.

• 6. 이상타
    '13.9.9 11:06 PM (121.220.xxx.94)

찾아보니 고소영 서운중학교 나왔네요. ^^

그렇죠. 그 이쁜 언니가 울학교에 있었음 제가 몰라볼리 없었을텐데....ㅋㅋ

• 7. ,,
    '13.9.9 11:32 PM (221.148.xxx.71)

서초구 몇십년 거주자 입장에서 씁니다. 반포중 세화여중은 이미 20년전에 한물 갔고요, 방배중 신반포중운 유독 희안하게 양아치비율이 높다고 배정받는 선생님들마다 말이 많았어요. 경원중 신동중은 예나 지금이나 상위권으로 잘하는 분위기고 서일중 서운중애들이 윗분들 말씀대로 공부 잘한다는 평이 많았죠^^ 요새 원촌중이 새아파트 입주후 치고 올라와서 그에 비슷해졌단 말이 들리고요. 다른 방배나 양재쪽은 워낙 조금 ^^;;;;

• 8. 돌돌엄마
    '13.9.9 11:58 PM (112.153.xxx.60)

저 서운중 나왔는데.. 자랑스럽네요! 저 다닐 때도 공부 잘하는 학교였어요.

• 9. 서일중
    '13.9.10 12:27 AM (110.70.xxx.75)

저위에 이상타님이랑 동창이네요. 저도 서일중 3회 졸업생인데. 근데 서일중이 많이 잘하네요. 주변에 고등학교들이 다 멀고 요새 좋은 학교 배정 힘들다고 하길레 요새 별룬가 했더니요. 아우 근처로 이사가고 싶어요~

• 10. 고소영
    '13.9.10 12:58 AM (175.213.xxx.248)

얘기 나왔길래.서운중맞고 언니랑 같은반이었는데 언니는 고소영이 달리기 잘하고ㅋ 조용했다고 기억하더라구요
    졸업앨범보면 이목구비가 아주 후덜덜..어릴땐 작고 까무잡잡했던듯 그러니 덜 눈에띄였을수있지요
    뭐 전 그정도이쁘면 꼴지여도행복하겠습니다만.

• 11. 전교생이
    '13.9.10 8:14 AM (14.52.xxx.59)

몇명인데 80명이 특목을 ㅠㅠ
    요즘은 내신비율 많이 봐서 전교샐 숫자와 비례한다고 보면 되요
    학교는 해주는거 하나 없으니 사교육 받기 편핰 위치는 삼호가든주변 잠원동 정도네요
    ,,님말씀이 거의 맞아요

• 12. 이상타
    '13.9.10 8:28 AM (121.220.xxx.94)

어? 저 위에 서일중 3회 졸업생님.

반가워요.

누굴까 내가 아는 친구일까 궁금해요.

이거 쪽지도 안되고, 여기다 내 신상을 쓸수도 없고. 여튼 궁금타.

서일중 3회 졸업생중에 탈랜트도 하나 있는데. 이글아이라고. ㅎㅎ