82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 앞머리가 간지러운데.. 이것도 안과질환의 일종인가요??

안과질환? 조회수 : 10,028

평생 안과라고는 갈일이 없을줄 알았는데..

요즘 눈 앞꼬리부분이 간질간질한게..

항상 그런건 아니고요..

어쩌다 긁게되면 너무 시원하면서도 더 가려운 이 느낌은 뭔지....

(거길 왜 긁냐? 물으신다면 긁는다기보단 세수할때 눈꼽있을까봐 땐다던가하려고 비빌때나

회사에서 일하다보면 가끔 거기가 근질거려서 무의식적으로 손이 가서 비비게 되네요..)

겉으로 보기엔 눈이 충혈되거나 그런게 없어서 눈병은 아닌거 같고..

안구 건조증도 없구요.

이런경우도 안과가서 진료를 받아봐야 할까요??

일상생활에 불편이 있을정도는 아닌데..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염일거에요.
    '13.9.9 11:44 AM (180.182.xxx.109)

감기 걸리셔서 코가 맹맹하면 이런증상 나타나구요..
    비염이 생겨도 그래요..
    눈코가 연결되있거든요...
    이비인후과 가셔서 말씀하시고 치료받으세요.
    요즘 환절기라 감기걸리신것 같아요.

• 2. 저도
    '13.9.9 11:45 AM (124.49.xxx.162)

그래요 저는 알러지증세라고만 생각했는데요...

• 3. ---
    '13.9.9 11:45 AM (14.45.xxx.143)

전 알르레기 결막염인데 증세가 흡사하네요...눈 충혈은 없고 눈 앞부분 눈물샘 주위가 간지러워 간지르면 더 간지럽죠...비염이랑 같이 와요 여름에서 가을 넘어가는 시기에...딱 요즘이죠...병원가서 약 받아와도 시원하게 낫는 것은 없고 약은 독해서 헤롱헤롱 잠오고 그래요....체력을 키우면 알르레기가 달아날지...괴롭네요....안과 가보세요

• 4. 정확하겐 눈에 살부분 있죠?
    '13.9.9 11:46 AM (61.74.xxx.243)

눈동자에 붙어 있는 살부분이요.. 거기가 간지러운것 같아요..
    아니 그 속이 간지럽다고 하는게 더 정확할지도.....
    아니 듣고보니 눈물샘인가....아 모르겠네요;;

감기는 안걸렸는데요.... 코도 전혀 맹맹하지 않구요...

• 5. 저는
    '13.9.9 11:50 AM (211.192.xxx.85)

저는 그 부분에 잔털이 나있어서 간지러워요.

• 6. ㅓㅓ
    '13.9.9 11:56 AM (116.120.xxx.4)

결막염 같은데....안과 가시는게 좋을거 같아요

• 7. 저도 최근에 그래요
    '13.9.9 11:57 AM (59.22.xxx.219)

저는 쓸데없이 아래속눈썹이 너무 길어서 그런거 같아요;; 어제 자기전에도 긁었어요 ㅠㅠ

• 8. 저도 잔털은 많은데..
    '13.9.9 12:01 PM (61.74.xxx.243)

잔털이 최근 더 길어지거나 많이진건 아닐테고..
    (나이먹고 빠지면 빠졌찌..ㅠ)
    갑자기 간지러운걸 봐선 진짜 알레르기나 결막염일수도 있겠네요..ㅠ
    겉으로 보기에 말짱해서 질환은 아니겠거니 했는데.. 힝..

• 9. ..
    '13.9.9 12:50 PM (119.67.xxx.75)

저랑 증상이 같으시네요^^
    알러지성 결막염이래요. 저는 두 세달에 한 번 정도 주기로 그래요. 처방해주는 안약 넣으면 금방 좋아져요.
    알러지라 뾰족한 수가 없으니 그 때마 약 넣으래요.

• 10. 병원가세요
    '13.9.9 1:08 PM (203.152.xxx.106)

알러지라고 저도 같은 증상으로
    치료 받았습니다
    계속 심해집니다

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.9 4:13 PM (222.107.xxx.79)

저도 그래요
    처방받은 안약 넣으면 바로 괜찮아요