82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원씩이나 되어서 배째라 라니....

묵비권 조회수 : 3,021
이석기는 자신이 죄가 없다고 했지요. 그렇다면, 그 죄가 없음을 설명해야 할 것이 아닌가요 ?직접 혹은 자기당의 여러채널을 통해서 국민에게 직접 설명할 수 있는 기회가 널렸습니다. "농담입니다" 는 말이 안되지요. 

왜 신발장에 외화를 숨겨두었으며, RO 조직원들은 왜 북한을 드나들었으며, 자신은 왜 금강산에 관광을 갔는지... 설명을 해야 하는 것입니다.대한민국 국회의원이라면 국민에게 설명을 해야 하는 것이지요.감성팔이 미친 구호만 떠드는 사기꾼을 아직도 두둔하는 사람들이 있다는 것이 너무 신기합니다. 

광주 518 때, 3시간만에 40여개의 무기고를 털었다는 명확한 기록이 있는 사실입니다.역사에는 순수한 광주시민들이 한 것으로 되어있지요. 그런데, 반대편에서는, 이건 북한 특수군의 소행이라는 추정을 하고있는 겁니다. 

지금까지 좌파진보진영에서는 "아니다. 그건 순수한 광주시민이 한거다"라고 주장해왔습니다. 순수한 광주시민도 그정도 했는데 자금이 풍부하고 조직화된 RO 경기동부는 몇십배 더 심각하게 우리 국군과 국가기관에 큰 타격을 입힐 수 있습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.9.8 8:36 PM (117.111.xxx.194)

제이제이,핑크...오늘은 6으로 시작하는 아이피 안쓰네. ㅎㅎ

• 2. 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
    '13.9.8 8:46 PM (119.71.xxx.36)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미란다고지에도 묵비권 권리알려주는데.

정당한 행위를 하는데 뭐 잘못된것 있음?

• 3. oops
    '13.9.8 8:48 PM (121.175.xxx.80)

원글님, 님에겐 이런 주제가 너무 어려운 얘기같습니다.

무죄추정의 원칙.....몰라요?
    이석기에게 죄가 있다는 것은 그를 기소한 국정원이나 검찰에서 입증해야 하는 겁니다.

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 82쿡!
    '13.9.8 9:45 PM (125.176.xxx.131)

댓글보고 정화합니다~^^

• 5. 존심
    '13.9.8 9:51 PM (175.210.xxx.133)

청문회 등에서도 보면 알 수 있음...
    왜 묵비권을 행사하는지...
    대답을 어떻게 해야 한다고요...
    녜 아니오라고만 하라고 하지요...
    예를 듭니다.
    이석기피고인
    마포 모처에서 북한을 찬양하고 무기를 만들라고 한 사실이 있습니까?
    그게 아니고라고 해명을 할라치면
    예 아니오라고만 답하세요..
    ???????????????

• 6. //
    '13.9.8 10:17 PM (222.97.xxx.99)

원글님에게
    이석기를 대신해서 본인의 이름을 넣고
    무고함을 원글님이 증명해 보십시오.

죄가 있다고 하는 쪽에서 그 죄를 증명하는 겁니다.

대부분 이석기씨가 녹취록에서 한 말을 심각하게 받아들이는 사람은 없습니다.
    다만 그의 사고가 80년대에조차 수용할 수 없는 내용ㅇ을 국회의원이 하고 있다는데 문제의식이 있습니다.

그게죄가 되는지는 법원에서 재판으로 결정 할 사항이고
    유사이래로
    억울하게 당한 사람이 좀 많습니까?
    국정원의 능력으로 이석기의 죄를 증명해 보이면 됩니다.

• 7. 이런 덩신!!!
    '13.9.8 11:17 PM (58.76.xxx.222)

너 도둑놈이지?"
    내가 너 덩신 한테 그랬다 치자
    그런데 넌 도둑질 한 적이 없어.. (사실로..)
    그럼 넌 나한테
    "도둑질 한적 없다"고 하겠지...
    그럼 내가 너 한테
    "도둑질 한적 없다는 걸 증명 해 봐!!" 이러면
    넌 나보고 뭐라그러 겠냐?
    "도둑질 했다는 걸 증명 해라!!"
    오히려 나보고 이러겠지...
    그럼 내가 너 덩신 한테"
    "니가 도둑질 안 할 걸 증명 해보라니까?" 증명 못 하는 걸 보니 도둑놈 맞네!!"
    이러면 넌 미치고 팔딱 뛰겠지 이 덩신아!!

니가 도둑놈이 아니라고 하면 내가 니놈이 도둑질하는 것 봤다 언제.어디서 무엇을 어떻게 훔쳤지 않았냐? 하면서 내가 증거를 들이대는거다 니 얼굴 찍힌 ccㅡtv까지" 증명은 문제 제기를 한 내가 밝히는 거다 뭔 말인지 알 겠냐?
    이 덩신아!!

너보고 덩신이라고 하니 열 받지? 아니면
    너 덩신 아닌 걸 증명 해봐?

앞으로
    글 쓰기전에 뇌로 쫌 생각하고 써라!!