82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩2학년 수학문제풀때 잦은실수들 어떻게 고치게 해야하나요

실수쟁이 조회수 : 1,112

몇개인가요?  몇원인가요? 몇시인가요? 몇m인가요?

등 답뒤에 단위쓰는문제로 자주 잔소리를 하게되는데요

맨날혼나도 안고쳐지네요

다른애들보다 문제푸는속도도 더디고

그렇다고 꼼꼼하지도 않고....

항상 문제집풀기전에  문제정확히 읽기, 식쓰기, 연산실수않기 등등

실수하지 않도록 주의주는데도 저러네요

차라리 어려워서 틀리면 덜속상할텐데

틀리원인이 저런 사소한실수로 인해서입니다

사고력심화수준도 척척 풀어내고

어떤날은 이건 좀 힘들어하겠다 싶은 문제도 기특하게 잘푸는데

문제대충읽어서 틀리는건 많이 고쳐졌는데

아 힘드네요 채점해주려고 하면 벌써 제 가슴이 쿵쿵 뛰어요

또 아이 혼내게 될까봐ㅠㅠ

시험공부열심히하고 저런실수때문에

매번 90점을 못넘기네요

아 속상하다~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.9 12:20 AM (1.245.xxx.213)

울딸래미도 2학년인데 제성격닮아서 엄청 급하거든요,,
    급해서 실수하는부분이 있더라구요,,
    너무 혼내지 마시고 문제풀기전 주의하자고 얘기해주시는게 좋을꺼 같아요,,
    자주실수한다고 본인이 인지하면 실전에서 긴장하여 더 실수할수도 있어요,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633007 삼식이 삼촌 진짜 재미없네요 ... 03:07:14 3
1633006 세대 분리를 성인된 후에도 맘대로 했던 울 부모님 ㅇㅇ 02:58:41 66
1633005 혜화동 서울대병원 근처 식당 고궁의 아침 ㅇㅇ 02:32:47 122
1633004 관리비 얼마 나왔어요? 8 폭탄 02:22:00 369
1633003 룸스프레이와 향수의 가장 큰 차이가 뭘까요? 1 .... 01:56:05 251
1633002 단원 김홍도 산수화 실제 모습 2 .. 01:46:55 893
1633001 초5 은따 12 마음이 01:31:07 619
1633000 증여세 질문입니다. 6 ㅇㅇㅇ 01:26:55 385
1632999 이거 성희롱 .모욕죄 고소 되나요? .. 01:23:39 412
1632998 고3이 밤 12시전에는 안해요 1 ㅡㅡ 01:20:00 623
1632997 대통령실 5시간 녹취록(예고) 2 01:19:05 741
1632996 성매매 업소 출입기록 다 뜬다…5100만건 성매수男 정보 담긴 .. 6 ㅇㅇ 01:06:59 1,617
1632995 냉동실만 고장난거 같아요 ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 01:05:50 326
1632994 한끼에 햇반 2개 먹었는데 과식인가요? 3 햇반 01:03:55 612
1632993 일본 처음 갑니다.어디가 좋을까요? 8 ... 01:02:49 764
1632992 제집에서 나가지 않는 전 세입자 5 질려 01:01:40 1,130
1632991 감리교는 이단 아닌가요? 8 궁금 00:42:01 958
1632990 엄마 보고 싶은 밤이네요 5 ㅜㅜ 00:41:24 925
1632989 여자는 60대 넘어도 사진에 신경쓰나요? 16 ㅇㅇ 00:40:11 1,160
1632988 오분도미는 햅쌀 아직 안나오나요? ㅇㅇ 00:27:08 188
1632987 다리쑤시고 발바닥 화끈 3 ... 00:24:08 613
1632986 어제 생각안나던 남자아이돌.. 1 00:21:11 745
1632985 카드론 연체이자 높지않나요? 1 00:05:56 611
1632984 이운동기구도 좀 봐주세요 4 ..... 00:04:06 335
1632983 나솔 영숙은 화상 5 영이네 00:02:35 2,415