82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협하나로에서 건고추 1근에 12500원에 샀어요.비싼가요?

건고추 조회수 : 2,960
세척되고 절단된 고추인데 꼭지떼어 내고 씨도 10퍼센트 털어낸거라 샀는데 600그램에 12500원이면 비싼가요? 색도 아주 곱고 해서 너무 비싸지 않으면 더 살까 하는데 다른데 보다 좀 비싼 것 같아서 망설여지네요....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.9.5 5:59 PM (61.252.xxx.122)

우리동네 하나로에서 온 전단에는 임실세절건고추 2.4키로에 33,000원한다고 나와있네요? 600그램에 9천원 쫌 안되네요.
    물건이 다른건가요?

• 2. 그러게
    '13.9.5 6:07 PM (122.40.xxx.149)

하나로 건고추는 해마다 비싸요.

• 3. 건고추
    '13.9.5 6:24 PM (121.148.xxx.81)

600g에 좋은것이 7,000원
    하던데요.

• 4. 주은정호맘
    '13.9.5 6:47 PM (180.70.xxx.87)

지인 언니가 진주근처에서 고추농사 짓는데 고추 한근에 만원 고추가루는 만2천원이라고 하던데요

• 5. ...
    '13.9.5 6:51 PM (112.144.xxx.43)

한근에 7000원.가루는 만원한다고 들었어요

• 6. 고추시세
    '13.9.5 7:22 PM (1.248.xxx.245)

음성이나 괴산고추시세는 건고추 반태양초 600g 7,000원~8,000 원 합니다

장날 나가보니 고추좋은것으로 시세가 형성되있더라구요.

• 7. 농부가된맘
    '13.9.5 7:48 PM (121.153.xxx.246)

부여는 만원정도로 건고추(꼭지달린것)가격이 형성되있답니다.
    농부들이 시장에 내는 가격이예요,,
    지역마다 조금씩 가격이 다르던걸요
    너무 싼것은 피하시고 적당한 가격에서 구매하시길..

• 8. 그럼
    '13.9.5 8:05 PM (175.208.xxx.91)

청송고추가루 한근에 12000원에 고추빻는비 별도 이면 비싸게 산건가요?
    아주 좋다는데 받아보지 않아서 비싸게 주고 산거 같아 좀 속상해요

• 9. ㅠㅠ
    '13.9.5 10:55 PM (59.3.xxx.90)

고추가 풍년입니다.

건고추는 600그람에 7~8천원
    고추가루는 1만원입니다.

더 싼곳도 있다고 합니다만 이 지역은 이 가격이네요..

참고하세요~~

그리고 고추는 웬만하면 알음알음으로 사시는게 좋아요..

대량으로 하시는 분들은 농약하고도 (올해같이 비도 안왔어도) 씻지 않고 그냥 말린다는분
    또 자루체로 물에대충 씻는다는 분도 잇어요...

울 동네 할머니 고추 따다가 아퍼서 입원하셨는데
    병원에 있는 동안 며느리가 고추 따니까 전화로 식초 넣고 뭐넣고 씻으라고 통화하는걸
    듣더니 그건 뭐하는거냐고...물었대요...

ㅋㅋㅋㅋ 세상 믿을 사람 잘 없습니다.

건고추 사신 분들은 젖은 걸레로 잘 닦아서 사용하시기 바랍니다~~~

물론 모든 사람이 다 그런건 아닙니다만...

참고하세요~~~