82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 단어 쉽게 외우는 방법있나요?

쏙쏙 조회수 : 3,434
제목 그대로에요.
영어 단어를 쉽게 외우는 방법 있을까요?
다른건 안그런데, 영어 단어는 정말 이상하리만치 못 외우네요.
어학기나 전자사전이나 뭐라도 도움이 되는거나 방법 있음 말씀 좀 해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.5 4:26 PM (61.72.xxx.105)

한 단어 붙잡고 몇 분이고 들여다보는 것보다 짧게짧게 여러번 반복해서 보시는 게 훨씬 효과적입니다.

• 2. ...
    '13.9.5 4:38 PM (119.148.xxx.181)

어근을 알면 외우기가 좋구요.
    문장 속에서 외우는게 좋구요.
    여러차례 보는게 중요해요. 열번이상.

• 3. ..
    '13.9.5 4:55 PM (118.221.xxx.32)

제. 아이도 유독 단어를 못외워서 스케치나 깜빡이 이런거 알아보니 별로라고 하네요
    ㅠㅠ

• 4. 경선식 수능 영단어 초스피드 암기법 추천
    '13.9.5 4:56 PM (112.148.xxx.27)

http://blog.naver.com/jyhshin98?Redirect=Log&logNo=120176388731

• 5.
    '13.9.5 5:05 PM (175.223.xxx.193)

날잡아서 한꺼번에 수만개씩 외워요
    2박3일 이렇게 정하고 ..
    하루종일 ... 12시간이상..
    그리고나서 영어지문 듣기 등하면서
    외웠던 어휘책 다시 천천히 봐요
    하루에 300개씩 이런식...

• 6. 비법
    '13.9.5 6:30 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

없어요. 그냥 단어의 소리를 정확히, 제대로 내게 해보세요. 물론 액센트, 인토네이션 다 제대로...언어는 그 언어를 쓰는 사람들과 최대한 비슷하게 소리를 내야 배우고, 외울 수 있어요.

언어는 그걸 사용하는 사람들에게 맞게 진화, 발전해 온 것이기 때문에 그 사람들 방식대로 해야 제대로 외울 수 있어요.

• 7. 빙그레
    '13.9.5 6:32 PM (122.34.xxx.163)

방법은 없지않나요?
    반복하다보면 속도가 나서
    가속도가 붙는것 같아요

• 8. 밤마다
    '13.9.5 7:02 PM (211.109.xxx.177)

불면증이 있어서 밤마다 깜빡이로 외웠어요. 규칙적이고 나른한것같은 원어민 발음이 잠을 불렀거든요. 토익단어 다 외우고 토플단어까지 외웠지만 물론 다~ 남아있진 않죠. 그래도 아주 엉터리는 아니어서 그때 외웠던 단어들이 나중에 공부할때 도움이 되요. 저야 오십넘은 아줌마라서 설렁설렁 하니 도움이 되었는지는 모르지만요. 요즘은 깜빡이 안하고 전화영어로 회화연습하고 CNN교재로 리스닝 연습하면서 단어 외워요. 문장째로 외우는 것이 좋다지만 초보때는 학습기 도움받는것도 괜찮을듯해요.

• 9. 아, 그리고
    '13.9.5 7:03 PM (211.109.xxx.177)

단시간에 많이 외우는거 깜박이도움되요.

• 10. 단점은요
    '13.9.5 7:04 PM (211.109.xxx.177)

제경우, 밤에 단어외우면서 자는게 습관이되서요, 낮에 그걸로 외우기 시작하면 잠이 깜빡깜빡 온다는거~~~~^^

• 11. ,,,
    '13.9.6 12:01 AM (121.157.xxx.233)

영어단어 외기 감사해요